Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
ну если время позволяет... »
время-то позволяет, но я не до конца уверен в успехе этой затеи. Читаю вот справку ОСи по терминалам...
вот например абзац интересный
Цитата:
При восстановлении данных состояния системы и базы данных на том же компьютере сервера лицензий сервера терминалов невыданные лицензии восстанавливаются правильно лишь в том случае, если не происходила замена операционной системы или удаление и переустановка службы лицензирования сервера терминалов. При восстановлении данных на другом компьютере все невыданные лицензии, которые были обнаружены, не восстанавливаются. Соответствующее событие записывается в системном журнале просмотра событий. Чтобы восстановить невыданные лицензии, следует обратиться в службу Microsoft Clearinghouse по телефону и запросить повторную выдачу этих лицензий. При обращении в службу Clearinghouse убедитесь в наличии соглашения о покупке лицензий.
сложность ещё в том, что у меня таких сервака 2, оба сломаны описанным методом. Каждый из них одновременно и лервер лицензий и сервер терминалов (маркеры per device). А нужно, чтобы лишь один из них являлся сервером лицензий и выдавал эти самые лицензии в режиме per user себе и второму серваку.
Сейчас же ситуация зависла в середине - новый маркер не устанавливается до конца (установлен но отключен), а старые маркеры по 200 лицензий торчат на обоих серваках...
жесть, в общем

Цитата exo:
это конечно смешно, взымать за то, что ПОЗВОЛЯЕТ САМ Microsoft. Вы ведь не взламываете... это так оффтоп. »
он этого не позволяет, в том то и дело. Просто нет программного органичивающего механизма. Но во всех соглашениях и справках по лицензированию терминалов имеются замечания типа :

Цитата:
Следует отметить, что, хотя сервер терминалов не отслеживает клиентские лицензии на пользователя, это не освобождает администраторов от обязанности применения действительной клиентской лицензии для каждого пользователя в соответствии с условиями лицензионного соглашения. Если не применяются клиентские лицензии «на устройство», то каждый пользователь должен иметь действительную клиентскую лицензию «на пользователя». В противном случае будет нарушено лицензионное соглашение.

Отправлено: 18:46, 05-03-2008 | #5