Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: freebsd + dns
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
ставьте BIND и всё. только для интернета вам нужно 2 ДНС сервера. Первичный и вторичный.
Их вы будете прописывать там, где куплен домен. К примеру Мой домен www.exonix.ru находистя у провайдера Интернет Индустрия. У мних свои бесплатные ДНС сервера. И я имею возможность править зону сам. Домен куплен на www.nic.ru. Так я прописал ns1 и ns2 - провайдерские ДНС сервера. Если я перейду на другого провайдера, то мне нужно будет переписать ДНС сервера (т.к. мне откажут в ДНС хостинге ибо я не буду их клиентом) »
Спасибо. Не буду тогда заморачиваться с EBOX-ом буду BSD копать.

А про два ДНС я знаю. Домен у меня уже зареган, но днс-ки висят на бесплатном днс сервисе за бугром. Но это не очень удобно, иногда не срабатывает, да и в nic-е поругиваются.

Просто мнеб чегонить попроще и чтоб управление удаленное не через SSH. Я вот щас пока кручу этот EBOX. Вроде маленький, вроде простенький, но хорош ли он не знаю. Хочется на пару месяцев в командировку уехать спокойно. А перебирать и тестировать нет ни времени ни возможности.

Ну BSD так БСД главное ставить я его уже научился

P.S.
Вообще пишут что в EBOX-е DNS какраз BIND. Кто разбирается посмотрите плз стоит заморачиватся или нет ?

P.P.S.
А насколько сложно на BSD IP TUNEL поднять да так чтоб SMTP работал только по земле а HTTP шел через тунель соспутника и при пропадании спутника автоматом этот тунель поднимать а пока его нет трафик HTTP заворачивать на землю ?

Отправлено: 15:03, 04-03-2008 | #8

Название темы: freebsd + dns