Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Сетевой сканер

Ответить
Настройки темы
[решено] Сетевой сканер

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасте! Ситуация следующая: есть терминальный сервер и 2 сетевых сканера (от МФУ). Когда был один, установил дрова, у всех юзеров вылез ярлычёк для сканирования. Сейчас подключил вторую МФУшку, как разделить доступ между ними: надо -сканируешь на первом, надо - на втором? В свойствах первого установленного сканера определение устройства "AUTO" без возможности нахождения по IP-адресу Подскажите пожалуйста, буду очень признателен

Отправлено: 15:29, 14-01-2008

Moderator

Благодарности: 15545

Цитата Dudee:
Он (софт) изначально автоматически нашёл 1ый девайс и прицепился к нему (определение - "AUTO"), а второй вообще видеть не хочет.
Кстати девайс HP Laserjet 3055, может у кого-то аналогичный
У меня много аналогичных. Для добавления нового надо повторно запустить Setup.exe.

Отправлено: 16:42, 25-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 24

Насколько я понимаю, подключение сетевых сканеров не сильно отличается от подключения сетевых принтеров?
Если да то согласно технологии для каждого устройства используется определенный порт: lpt, com, usb и т.д. в случае сетевого подключения используются эмуляторы, в части hp это порт: hp чего-то там стандарт, не помню точно название.
Если посмотреть свойство сканера, там, где то должен быть прописан этот порт, и в его свойствах должен быть указан ip адрес.
Так вот, собственно к чему я, для второго сканера нужно создать новый порт, честно не работал со сканерами и не знаю где это задается у них, но у принтеров при установке можно нажать кнопочку новый порт, в выпадающем списке нужно выбрать драйвер hp и следовать инструкции, он там предлагает либо сам поискать, либо ip ввести, либо имя, либо мас. После чего на этот порт повесить сканер, и теоретический должно быть счастье

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 22:33, 25-02-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 4

Хм, я такой же девайс ставил у себя, в софте есть место где сканирует сеть, выдает IP и предлагает проверить его, но там есть и пункт ввести IP вручную. Попробуйте скачать софт с офсайта HP.

-------
Продукты Microsoft - это конструктор, главное все части правильно соединить.

Отправлено: 22:35, 25-02-2008 | #13

Пользователь

изначально скачал lj3050x-309x-PS-pnp-win-en, вот он как раз и нашёл 1ый сканер, а 2ой отказался искать
посоветовали hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE (Post 9), а эта штука под Win 2003 вообще запускаться не хочет..
Jekael, если Вы устанавливали на win 2003, то дайте плиз ссылку на софт или название драйвера..

Последний раз редактировалось Dudee, 03-03-2008 в 14:51.

Отправлено: 14:12, 03-03-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 2

А что если вырубить из розетки один из сканеров, установить включенный сканер половине пользователей. Потом включить второй сканер, вырубить первый и установить второй половине пользователей второй сканер ?

-------
Знаю....но забыл.

Отправлено: 08:22, 04-03-2008 | #15

Новый участник

Dudee это архив hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE его распаковать необходимо. Потом зайти в эту папку найти папку setup, а в ней файлик hppnet01.exe. Это файл одна из частей общего инсталера, он позволяет просканировать локальную сеть или указать IP адрес устройства.
Если он не запускается тогда необходимо через
установка/удаление программ ---> добавление новых программ ---> CD or Floppy и там выбрать этот файл, но перед запуском необходимо в свойствах этого файла установить совместимость с XP.
После установки в С:\windows найти файлик twain_32.dll и папку twain_32
и скопировать их в C:\Documents and Settings\<user profile>\windows

У меня, таким образом, получалось добавлять устройства в систему, а потом менял им название по месту их нахождения. И пользователи если хотели, что отсканировать заходили в My Computer
там присутствовали устройства в разделе Scanners and Cameras выбирали необходимый им сканер и выполняли сканирование.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 04-03-2008 | #16

Пользователь

nghst, все юзеры сидят на терминалке, по сути за одним компом

Отправлено: 16:26, 04-03-2008 | #17

Новый участник

у меня такая же ситуация

Отправлено: 16:28, 04-03-2008 | #18

Пользователь

ariman15, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПАШУТ ОБА!!! КРАСОТА!!!
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 16:44, 04-03-2008 | #19

Новый участник

это работает нормально, когда мфу находятся в одной подсети, а когда мфу в разных подсетях, то возникает проблема, которую я не могу никак побороть

Отправлено: 16:51, 04-03-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Сетевой сканер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено