|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Автоматически присваивается аттрибут только чтение |
|
Доступ - [решено] Автоматически присваивается аттрибут только чтение
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте,
Воспользовался поиском, нашел похожие темы, одна для XP решения нет, другая для Vista решение есть, но я это пробовал не помогает (команда attrib). Ситуация: Винда автоматически присваивает файлам атрибут только для чтения, пользователь с админовскими правами, твикеры не установлены, настройки либо были прописаны в реестре, либо сделаны какой-то управляющей службой, не могу разобраться... Программе нужен доступ на запись файлов (НалогоплательщикЮЛ), захожу в свойства папки БД программы, снимаю флажок "только чтение", нажимаю "применить", запускаю прогу все работает, но как только я кликну ОК на диалоговом окне "свойства" винда снова присваивает атрибут "только чтение" и прога перестает работать. Винда XP SP2. Советовали применить команду attrib, применил, для этого аттрибута "только чтение" не работает - не снимает короче, если применить другой аттрибут, например hide, скрывает и обратно открывает. Здесь нашел информацию по команде Calc, ее еще не пробовал, комп не мой, поясните, я правильно понял принцип работы как у команды attrib или имеет более высокие приоритеты и изменения вносимые этой командой где-то фиксируются? Таким образом на всех дисках залочены, наверно все папки, все проверять не стал, проверил с десяток обычных которые не должны иметь аттрибут только чтение, все залочены. |
|
Отправлено: 01:10, 02-03-2008 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать magold, а какой атрибут у папки, в которой расположены файлы? Пробовали ли вы менять атрибуты папок, потом файлов?
|
------- Отправлено: 02:22, 02-03-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У папки атрибут только чтение, отдельно у файлов менять не пробовал, пробовал у подпапок, но реакция всегда одна: атрибут снимается и с папки и с подпапок и всех файлов, только до нажатия клавиши ОК и закрытия диалогового окна свойств.
|
Отправлено: 08:13, 02-03-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать magold, как у вас с вирусами обстоят дела?
Советую выполнить рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ. |
Отправлено: 10:51, 02-03-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю, сегодня сделаю, уже у самого такая мысль была...
но до этого, второй логический диск (где находится папка) был закрыт для доступа пользователю, а программы имели доступ и все прекрасно работало, а первый логический диск С, был заблокирован таким способом (пробовал ЮЛ - ку устанавливать на С), в это время на вирусы проверял, какой-то слабенький вирус был найден, но это не он. После в сервисе перепаивали кондеры на материнской плате и разлочили диск D (т.е. пользователь смог в него заходить), тут же диск D получил те же параметры что и диск С и папки стали только для чтения.... буду пробовать |
|
Отправлено: 11:02, 02-03-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прогнал на вирусы их нет, но самое главное что проблема решилась сама собой... запустил прогу все работает, проверил папки атрибут присваивается, открыл отдельно файлы атрибута нет... загадка, в пятницу не работало, наверно сбой в самой ЮЛ - ке, тему можно закрывать, извините за беспокойство
|
Отправлено: 16:07, 02-03-2008 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] как сделать чтоб процесс автоматически использовал только одно ядро? | mitiya | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-05-2014 15:46 | |
[решено] Как получить только исхоный код страницы по HTTP (без картинок и тд - только текст)? | evg64 | AutoIt | 3 | 10-01-2010 01:17 | |
HDD - Windows видит жесткий диск в режиме "только чтение" | 7313 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 06-11-2009 11:52 | |
Доступ - Как снять только чтение с папки? | alleclf | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-10-2009 00:02 | |
fdd в режиме только чтение | sergei_p | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-12-2004 20:11 |
|