Severny, эк тебя колбасит. Как же ты так умудрился?
Сахару в кефир размешай. Варенья какого-нибудь. Ждем тебя целого и невредимого через недельку, а то и раньше.
читать дальше »
Цитата:
Кафедра хирургии и онкологии : Острым холециститом называется острое воспаление желчного пузыря. Как правило отсрый холецистит связан с попаданием в желчный пузырь инфекции и создании условий для ее бурного размножения. Такие условия создаются, как правило, при закупорке «обтурации» выводного протока желчного пузыря камнем, слизью и т.д. Симптомы острого холецистита Боли в правой подреберной области Тошнота, рвота Повышение температуры Чем опасен острый холецистит? К сожалению, холецистит является воспалением органа в брюшной полости. Опасен он прежде всего тем, что при отсутствии лечения это воспаление может привести к перфорации стенки пузыря и попадании инфекции в брюшную полость (перитониту). Эту уже тяжелое заболевание, которое очень быстро без лечения приводит к летальному исходу. Поэтому при появлении болей в правом подреберье, особенно если Вы знаете, что у Вас есть камни в желчном пузыре, неоходимо сразу вызывать скорую помощь. Острый холецистит является заболеванием, требующим немедленной госпитализации. Формы остого холецистита катарральный (воспалена слизистая) флегмонозный (воспалена вся стенка) гангренозный (произошел некроз участка или всей стенки пузыря) перфоративный (произошел разрыв стенки пузыря) Лечение острого холецистита Как правило, лечение начинается с консервативного. Мы пытаемся снять острое воспаление, чтобы улучшить условия операции ( и только для этого. Оперировать надо обязательно). Однако если установлена гангренозная или перфоративная форма острого холецистита, немедленно производится операция. Как правило лечение длится 1-2 дня, затем производится операция холецистэктомии.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Острый_холецистит.
Тут недавно подруга на обследование легла. Думала обойдется неделей. Вылилось в 4. Т.ч. будь аккуратен. В следующий раз на спиртное, без путной закуски, не налегай

(с) Wikipedia
читать дальше »
Типично острое начало после погрешности в диете: обильной, жирной, жареной или острой пищи, употребления алкоголя, кондитерских изделий с кремом, грибов и др.