Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 222

Профиль | Отправить PM | Цитировать

no404error, немножко погулял по аддонам прошлого года, и нашлись ситуации, где небольшие ошибки исправлялись по два (три) раза в день. При наличии только даты - такой аддон не отличишь, была бы версия или другой признак - нет проблем.
А ведь есть пользователи, которые взяв первый вариант такого аддона и в целях экономии траффика продолжат работу, а потом засыпят форум вопросами о проблемах...
Есть много вариантов упорядочивания библиотеки аддонов, но в основном по архивам или по распакованным архивам (в том числе и в папке Addons), и комбинированном . В зависимости от этого и варианты упорядочивания или имён архивов или папок, ну а некоторые предлагают систему анархии...
Я бы, с учётом личного опыта, предложил:
1. Имена архивов - ХХХ...ХХХ.vYYY-ГГММДД-ФИО.7z(rar)
2. Имена папок -ХХХ...ХХХ
3. В папке - ХХХ...ХХХ.vYYY-ГГММДД-ФИО.NFO

Где ХХХ...ХХХ - имя аддона и папки, отделяется от дополнительной информации точкой, - ограничение количества симфолов - ?
vYYY - номер версии продукта, если отсутствует, v-
далее дата и, если аддоны разные, по 3 символа от ника.
Название NFO совпадает с именем архива.
Но обязательно нужна программа для получения короткой справки о составе аддонов и их версий в папке Addons.
В данном предложении я ничего нового не предлагаю, просто компромисно упорядочил уже звучавшие предложения...
Мне кажется что это упорядочивание только начальная часть выработки согласованных элементов стандартов (соглашений).
Кстати, тем кто кроме Windows работают или работали (или принимали участие в разработке) с юниксоидными системами, должно быть знакомо понятие принятых соглашений (стандартов). Без этих правил ни одна распределенная разработка ОС не появилась бы на свет...
PS
Доже реализация такого соглашения позволила бы упростить анализ проблем при при создании дистрибутива ОС всех категорий пользователей.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 29-02-2008 в 10:32.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:10, 29-02-2008 | #41