Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ALL

Потратив около недели времени я решил прекратить работу над Explorer-версией кнопки - так как Windows Explorer в силу своего внутреннего устройства сводит на нет многие преимущества кнопки. В частности, клик с зажатой клавишей Ctrl по пункту контекстного меню заставляет программу запуститься на заднем плане (это общее правило Проводника, так задумано в Windows и обойти нельзя) - т.е. при извлечении иконки кнопкой надо дополнительно нажимать Alt-Tab, чтобы диалог с вариантами вывелся на передний план. Да и непосредственно кнопку, как я писал, встроить в тулбар нельзя - только в контекстное меню, а это уже добавочный клик на каждую операцию.

Поэтому я решил, что эффективнее в плане времени и трудозатрат будет сделать специальную Archive-версию Total Commander, которая предназначена для тех, кто использует в качестве основного менеджера Проводник, а TC - преимущественно из-за кнопки, т.е. полновесный TC PowerPack со всеми плагинами совершенно без надобности). Такая сборка и была успешно собрана, обкатана на создании порядка 60 тихих 7zSFX инсталляторов для программ, и в скором времени (надеюсь), будет трансформирована в аддон и выложена на форуме. Там же будет поддержка еще некоторых архивов, который стандартный WinRAR не распознает.

В процессе работы с кнопкой появилась одна идея: а что если при извлечении одной иконки с размерами 16 и 32 (вариант с зажатым Shift-ом), не сохранять в файле форматы для всех имевшихся разрядов цветности, а оставлять только максимальный? В итоге всегда будет не больше 2 форматов (скажем, 16x16 RGBA и 32x32 256, если конечно 32x32 RGBA отсутствует). Также, возможно, стоит рассмотреть вариант 16+32+48, если модифицированный модуль, конечно, поддерживает формат 48x48 - тогда файл инсталлятора будет аккуратно отображаться в режиме "Плитка", а не интерполировать иконку 32x32

-------
Dark Side of The Force is a pathway to many abilities, some considered to be unnatural...

Отправлено: 17:12, 26-02-2008 | #198