Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Авторам аддонов
Показать сообщение отдельно

Старовер

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mercuryn
Ваши рассуждения о ISO 9000 понятны.
Но стандартизация предпологается на всех этапах - входном, производственном и выходном.
А здесь все делает один человек, его не стандартизируешь, учитывая ухищрения необходимые для создания некоторых аддонов.
Кроме того все аддоны, сам update pack поставляются на условиях as is. Никто не заставляет вас или других устанавливать эти программы,
если желаете, то lделаете это на свой риск.
Незабывайте, что авторы аддонов "люди творческие, чувственные", работают за бесплатно, и имеют свою точку зрения, загнать их в рамки Iso 9000, просто не получится. Некоторым проще будет уйти на другой сайт где их не загоняют в рамки школьной программы - сидеть так, отвечать так, ходить строем.

Главное я считаю, результат, если аддон работает, и пользуется популярностью, пользователи довольны, значит некоторые отступления можно простить и отнести их на индивидуальность проекта.
Я считаю, это дело администраторов - планировать и предлогать средства для облегчения поиска и использования распологаемых на сайте матеръялов. Пример:wiki со списком аддонов. Возможно не все еще сделано для удобства....
Отсуствие описания в аддоне не является катострафическим, большинство активных пользователей здесь, половину аддонов может создать самостоятельно, так что без описания они смогут обойтись.
Добавлю, лично я всегда добавляю в аддон addon.nfo(как знак вежливости к правилам установленным создателем update pack), и Read.me с инструкциями из шапки темы. Описание программы и ее выходные данные - это обще принятый стандарт и правила поведения.

-------

Ю-ху!

Отправлено: 15:01, 24-02-2008 | #340

Название темы: Авторам аддонов