Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] SetEnvCD

В работе

Благодарности: 216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аддон SetEnvCD для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus
Тип интеграции - svcpack
Добавляет собственную переменную %CDROM% в систему.
Необходима при установке, например, на компьютер с картридером.

--
Ссылки на закачку:

Зеркало 1
Зеркало 2
~ 60 Кб
--
Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus
----

Тут чуть поподробнее распишу. Наверняка когда-нибудь вам приходилось сталкиваться с такими вещами, когда при установке ОС находились дисковые устройства и буква CD диска сбивалась, при этом часть программ (аддонов) уже не могла выполниться. Конечно, можно все перенести на T-13, но некоторые вещи - никак. Например, у меня часть ПО ставится при первом входе в систему из RunOnceEx. А так как я являюсь счастливым обладателем картридера, то вот как раз та часть ПО и не ставится. По небольшой подсказке jameszero на основе этой темы и был реализован аддон SetEnvCD, который добавляет переменную %CDROM% в систему.
Полевые испытания прошли успешно. Так что у кого возникает подобная проблема - пользуйтесь. Да и вообще можно всем ее включить - вреда не будет. Ведь бывают ситуации, когда мы к кому-то приходим со своим диском, а там как раз описанная выше проблема. При наличии SetEnvCD никаких лишних телодвижений вам не потребуется - устанавливать систему можно будет не задумываясь о переназначении букв дисков.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:33, 22-10-2007

В работе

spectre4, в итоге пришел к тому же выводу. Надо бы только идею оформить надлежащим образом, да все руки не доходят.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 09:51, 20-02-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Особенность в том что многочисленные опыты с setenv и setx никчему так и не привели. Т.е. хотя во всех мануалах и описаниях сказанно что переменную можно использовать уже с следующеей CMD сейсии, реально, она доступна только после ребута
У себя эту проблемму я решил тупо в лоб, для каждой софтины которая ставится с диска следал персональный .cmd файл вида:
Код: Выделить весь код
@echo off
cmdow @ /HID

SET TAGFILE=\WIN51
FOR %%i IN (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y) DO IF EXIST "%%i:%TAGFILE%" SET CDDRIVE=%%i:

{тут комманды для устанавки софта}

EXIT
и уже их вызываю из RunOnceEx.

-------

Отправлено: 11:34, 20-02-2008 | #32

В работе

spectre4, а если использовать вот эту утилиту

-------

Отправлено: 14:21, 20-02-2008 | #33

Пользователь

Благодарности: 8

Странная проблема...
Я не единожды ставил свой анаттенд на ноуты со встроенными картридерами - не разу из-за них проблем не было! (Для спецов: дрова на картридеры ставятся на Т-39. Но как будет очередной ноут с кардридером - проверю через Shift+F10 что и как распределилось. Плюс, думаю, проверю со вставленной карточкой/флешкой...)
В RunOnceEx.cmd нужная буква выясняется через SET CDROM=%~d0, правда, а не поиском WIN51 - может в этом дело?
Возможно, перед установкой, стоит извлечь все флешки и карточки из картридеров? Или там что-то нужное для установки лежит?

Отправлено: 15:12, 20-02-2008 | #34

Ветеран

Благодарности: 1418

Garry071,
Цитата Garry071:
SET CDROM=%~d0 »
- не всегда срабатывает, особенно на двухядреных точилках.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 21:45, 20-02-2008 | #35

Пользователь

Благодарности: 8

greg_b, я в основном только на такие и ставлю...

Отправлено: 11:48, 21-02-2008 | #36

Старожил

Благодарности: 4

а ели у меня никакой софт не ставится при первом входе в систему, мне может быть полезен этот аддон?

Отправлено: 02:17, 14-03-2008 | #37

В работе

Tutle, может, так как в системе потом прописывается жестко переменная %CDROM%
Но пока аддон до конца не доведен. Уж больно мало у меня в последнее время свободных ресурсов.

-------

Отправлено: 09:40, 14-03-2008 | #38

Ветеран

Благодарности: 222

dimich22, а поможет Ваш аддон в такой ситуации: при установке системы на ПК с картридером системный диск определился как H... При этом некоторые аддоны не установились.

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Отправлено: 15:18, 15-03-2008 | #39

Старожил

Благодарности: 22

mercuryn,
нет не помогает хотя тоже надеялся на это

Отправлено: 00:40, 16-03-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено