![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - После SP-1... |
|
Разное - После SP-1...
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Создал данную тему для того, чтобы выкладывать сюда свои проблемы и находки, советы и подобное после установки SP-1 на Windows Vista Ultimate. --------------------------------------------------------------------------------После установки SP-1, не знаю, что за SP, но нет никаких таймбомб, надписей на рабочем столе и прочего. Вот название, ходят слухи это и будет финальной версией...Windows6.0-KB936330-X86. И так поставил два дня как, происходят такие ситуации: -------------------------------------------------------------------------------- Замерил время Выключения/Включения компьютера. Да мне было не лень, система стала грузится долго, перезагрузка теперь занимает чуть-ли не 4 минуты. А точнее - вначале выключался компьютер около 5 минут...затем почистив реестры...и прочее сделав...стало лучше, но ненастолько...как хотелос бы (кстати,вначале загрузки стали пробегать строчки...как в досе прям ето как дань уважения наверно) ![]() Выключение - 35,7 секунд. Включение (до окна приветствия) - 1 минута 45,8 секунд. Включение (не останавливал таймер,ввел пароль нажал войти примерно 2,5 секунды потратил на это) в итоге включение до запуска Касперского,QIPа и подключения к интернету, т.е. готовности к работе составило - 3 минуты 5,4 секунды. -------------------------------------------------------------------------------- Кого бесят всякие лого(см. скриншот) и мануфактурэры (в свойствах системы) добро пожаловать...вот сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation Да будет счастье) Далее думаю все будет понятно. Логотип должен быть в формате BMP, размер рекомендую до 200 х 200. -------------------------------------------------------------------------------- Писал DVD нормально было все, но вдруг резко звук стал прерывистым...радио думаю в сети глючит - нет...все звуки стали такими. Процессор беспричинно нагружен на 55-90% процентов, когда печатал в QIP были задержки отклика на 0,5-1 секунду...система попросту тормозила. В мониторах производительности...так же в отчетах событий, никаких событий, записей, ошибок не обнаружил. Причина проблемы не известна, вот скриншот (ЦП)...в диспетчере...ни одно приложения не есть 50% ЦП....так что же ест? Причем так сильно, что звук прерывался. Кэшировано 1,5 гБ (свободно физической памяти 0, даже после отключения аеро во время записи, вся освободившаяся память тут же уходила в строку кэшировано)...куда кэшериовано? Может кто знает...в чем проблема? После окончания записи DVD все нормализовалось, писал на 4x. Сказали мне тут что-то типа - "в том что пишешь DVD, если ты не знал... это требовательный процесс.. особенно если в DMA режиме". Неужели для записи DVD нужен Intel Core 2 Duo c 2Гб ОЗУ?? Бред... -------------------------------------------------------------------------------- Кому интересно, до SP-1 еще отключил следующие службы, которые считаю лишними для меня: Брэндмауэр Windows Вспомогательная служба IP Обозреватель Компьютеров Автономные файлы Служба перечислителя переносных устройств ReadyBoost Служба ввода планшетного ПК Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP Веб-клиент Публикация ресурсов обнаружения функции Служба загрузки изображений Windows (WIA) Службы терминалов Служба медиаприставки Windows Media Center Служба планировщика Windows Media Center Служба помощника по совместимости программ -------------------------------------------------------------------------------- Решил вот с загрузкой разобраться... В логе вот такие ошибочки: Service Pack 1 1 31 2008 14:52:57.468 ... Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\usbccgp.sys ... Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\Beep.SYS Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\kbdhid.sys Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\hidusb.sys ... Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\cdfs.sys В Безопасном режиме Загружал... Стопор на 13-15 секунд происходит в процессе загрузки pci.sys...а так же crcdisk.sys - соответственно 27-30 секунд система стоит (далее разумеется загрузка продолжается). Что считаю ненормальным. Если кто-то чем-то может помочь, посоветовать...буду рад. Спасибо. |
|
Отправлено: 16:32, 31-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня вообще все отлично!до СП-1 машина притормаживала с вистой ультимат,и-то с некоторыми программаМи. хотя и машина слабая проц - Атлон ХР 2500+ ИнДекс пРоиЗвоДИтЕЛьносТи 3,5 что смехотворно.и до СП-1 тоже звук в некоторых приложениях работал не-коректНо.чИстИл реЕСтр с другой ОС-и с помошью утилит разных не помогало. как установил СП-1 виста скачала сама еще не знай чего мегов так эдак на 70 и еще + на Raaltek какое-то обновление причем сама,перегрузил комп и теперь ваще его не узнаю.сообственно СП-1 помогло очь
![]() |
------- Отправлено: 12:18, 20-02-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем после установки СП1 однозначно система стала пошустрей. Хотя это может быть связано ещё и с тем, что я оптимизировал ОС с помощью вашего форума) Да вот список служб, которые я оставил включенными, остальные вырубил. Может кто из знающих скажет какие из этих служб можно выключить! Список в картинке.
Да и сколько минимум памяти может потреблять Виста СП1? После всех опимизаций и отключений сразу после загрузки показывает 511 МБ. У кого-то получалось оптимизировать ниже 500 МБ? |
Отправлено: 02:20, 21-02-2008 | #32 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serezhka83, на вашем с крине я не понял...что это выделено?
Ну можно отключить журанл еще...и планировщик заданий...хотя вроде система не даст этого сделать. А так...более отключать не просто не рекомендую...а думаю начнётся некорректная работа системы. Меньше 500 МБ вы снизить не сможете...это минимум. Разве что перерезать весь дистибьютив...с помощью vLite...знаю такого чудака) У него виста 250 с чем то ОЗУ ест...А занимает дистрибьютив как ХР. Но обновления корректно не ставяца. У меня лично 600-900...средне 820...это при IE в 3 вкладки...Касперский Инт.Сек. QIP Блютус устройства...USB устройства...висят. Вот так...я ничего не отключал лично...пока. Очень рад, что моя тема ещё актуальна...) |
Отправлено: 00:47, 22-02-2008 | #33 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо и на этом) Единственно, что я не могу теперь после всех модификаций запустить - это фтп сервер! Сначала ставлю ГЕНЕ ФТП 6 v3.9 - работает, но после перезагрузки его служба напрочь отказывается запускаться!!! Ошибку 1053 выдает! Нет под рукой другого клиента, чтоб проверить, может и не Виста виновата! Может знаешь в чем проблемка? Смотрел зависимые службы - то вроде бы все от которых гене фтп зависит - запущены. Брендмауер и защитник я вырубил в службах, стороннего фаервола не установлено, антивирь НОД 32 2.7 с посл обновлениями!
А выделено красным то что можно ещё отключить, но тогда придется пожертвовать АЭРО, а синим службы программ сторонних производителей. Выделял специально для своего локального форума, клепал так сказать помощь в оптимизации) |
Отправлено: 00:56, 22-02-2008 | #34 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще отключать не рекомендую ничего...разве что парочку...уж явно ненужных.
А так...даже если от службы ничего не зависит она может прилично влиять на работу системы... Та же служба сервер...это огромная служба... Я лично очень много времени провел..тестируя... И много всяких разных непоняток...при отключении казалос бы безобидных служб. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- С Днем Защитника Отечества ВСЕХ вас Ребят!!! Желаю Вам Здоровья, Любви и Успехов во всем. Ну и конечно быть надежной и хорошей опорой для родных. |
Отправлено: 14:19, 23-02-2008 | #35 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кому охота экспериментировать со Службами...
http://www.speedyvista.com/registry.html С Днем Защитника Отечества!!! |
Отправлено: 15:28, 23-02-2008 | #36 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем. У меня такая ерунда: виснет Internet Explorer после SP1, выяснил тоько вот:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: iexplore.exe Версия приложения: 7.0.6001.18000 Штамп времени приложения: 47918f11 Имя модуля с ошибкой: msxml3.dll Версия модуля с ошибкой: 8.100.1043.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 4791a731 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 0000e61d Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 40d4 Дополнительные сведения 2: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79 Дополнительные сведения 3: 40d4 Дополнительные сведения 4: 4062ad41ec8067256aa4c5e2b56d3c79 Прочтите заявление о конфиденциальности: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x0419 msxml3.dll Описание файла: MSXML 3.0 SP10 Организация: Microsoft Corporation Версия файла: 8.100.1043.0 Дата создания: 15.05.2008 10:20 Размер: 1,13 Мб Как избавится от этой напасти. Спасибо за помощь. |
Отправлено: 18:05, 27-05-2008 | #37 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После обновления до SP1 (Home Premium) стало чуть быстрее, правда порой появляется синий экран что не радует.
Но где он после этого хранит логи и т.п. дамп. Я увы не в курсах ![]() Работать стала быстрее, хотя приложения которые требуют админских прав иногда могут тормозить долго. В плане запускаешь и не сразу появляется табличка (разрешить ли приложению доступ) а может повисеть несколько минут. Но я списываю это на отдельные программы и их инсталяторы. |
Отправлено: 04:27, 28-05-2008 | #38 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Bibliar:
|
|
------- Отправлено: 06:56, 28-05-2008 | #39 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После вирусной атаки ОС загружается только после нажатия F8 | Tatyana-st | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 26-12-2009 16:38 | |
После включения компьютера или после простоя с выкл монитором - чёрный экран | XENom39 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 21-08-2009 10:31 | |
[решено] Проблемы после после загрузочного окна винды. | Lesta | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 22-04-2009 14:16 | |
система загружается только после перезагрузки (после первого включения) | kovcheg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 26-10-2008 20:20 | |
[решено] После неправильного завершения работы пропал диск D, после chkdsk диск появился | vova_r80 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 23-11-2006 17:06 |
|