Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 190

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alekse-y, я переложил уже четыре сервера в rackmount корпуса и собираюсь проделать то же самое еще с четырьмя. Обрати внимание, двухюнитовый корпус не так удобен как трехюнитовый. Основной недостаток попавших ко мне - установка дополнительных плат расширения весьма затруднена: они устанавливаются с помощью специального переходника параллельно системной плате. Т.е. крайне желательно наличие на плате интегрированных сети и видео. Но у них есть плюс перед трехюнитовыми (и более): двухюнитовые корпуса, как правило, комплектуются блоками питания, в отличие от трехюнитовых. По поводу установки платы формата ATX можно не беспокоится - в спецификациях указаны поддерживаемые размеры и форматы плат. Если корпус идет без блока питания, его приходится подбирать с учетом длины кабелей, особенно это относится к кабелю 12В питания процессора - нужен, как минимум, полметра.
Цитата Alekse-y:
2. Какой раид лучше чтобы, если 1 винт выйдет из строя, работа не прекращалась... »
Зеркало.
Цитата Alekse-y:
3. Как это все люди запихают в корпуса размера 2U. В простой ATX без проблем.... а вот в такой маленький... мне интересно, я так понимаю там специальное охлаждение... расскажите... »
Охлаждение там грамотное: продувает насквозь . Места до хрена. При желании, дисков можно расположить достаточно много и удобно.

Лично мне приглянулись корпуса фирмы Chieftec.

Вообще, в Гугле можно найти практически все.

Маленький нюанс: 60 см глубины, на мой взгляд, маловато для монтажа серверов... У меня стойки метр глубины, а хочется еще глубже...

ЗЫ. Вообще-то этот вариант от безысходности... для перемонтажа уже работающих серверов. Если "с нуля", то лучше брать готовый сервер для 19" стойки.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Последний раз редактировалось gf100, 19-02-2008 в 18:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 19-02-2008 | #4