Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вау, товарищи/господа ... Я же с таким же глюком живу! На ноутбуке.

Запостил свою проблему в соседнюю ветку http://forum.oszone.net/thread-93899.html . Просто сразу не заметил, что тут обсуждение активнее. Копировать пост не буду (надеюсь не поленитесь кликнуть), но советов тоже хочется получить, потому, как глюк - явно одной оперы, только описан слегка по разному.

Из своего опыта обнаружения глюка думаю, откатить все установленные обновления, хотя и обидно. Второй шаг - попробовать нарастить память до 2 Гиг, что в принципе и планировалось. Ну и опять же есть идея поискать дрова на видео. На самом деле - я драйвера обновил уже, в том числе и под свою видеокарту nVidia 8400M G. Сейчас стоит версия 7.15.11.5615, но если изначально по дате они были за февраль/2007, то новые оказались всего лишь от 18 июля 2007.
Обновление проводилось с помощью программы от LG, которая шла в поставке и как раз предназначена для отслеживания всех обновлений драйверов через интернет.

Кстати, я проверял, на сайте nVidia.ru драйверов под мою карточку НЕТ (или они недоступны). В процессе поиска драйвера на их сайте предлагается установить ActivX-элемент к Explorer'у для идентификации модели карты, что я и сделал, а далее получаешь сообщение, что драйвера для nVidia 8400M G рекомендуется брать с сайта Lenovo (который и производитель ноутбуков IBM ThinkPad, в том числе).
В принципе обычная практика - т.к. например, в случае моей модели, LG больше похож на сборщика ноутбука на комплектующих от различных производителей ... (дизайн и материнка от MSI, звук Realtek ... модем ... беспроводная ... и т.д. и т.п. - сплошная солянка. Своего LG-шного там наверно лишь привод DVD, который тоже ей Hitachi разрабатывали).
Короче, с сайта Lenovo я драйвера брать не стал, а ограничился обновлялкой от LG.

Если подскажите ссылки на более свежие драйвера под мою карточку, под WinVista32, пусть даже альтернативные (например, есть какие-то nVidia Omega) - я бы попробовал... Собственно и сам поищу.

И в заключении, если есть желающие немного упростить себе жизнь в такой жо... ;-) могу малость выпендриться и предложить свой скриптик.
===
Для начала отыщите в инете dll-ку AutoItX3.dll (google в помощь! или где-то там по ссылке http://www.autoitscript.com/autoit3/), скопируйте ее в одно место, а далее зарегистрируйте в системе, например так: regsvr32.exe "C:\WINDOWS\system32\AutoItX3.dll"
( Сам ничего не прикладываю, чтобы избежать любых претензий, типа "а че это ты подсовываешь", да и кому надо, тот сам найдет ).
===

' Далее используем такой скриптик:
Option Explicit

Dim WSHShell, oAutoIt

Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oAutoIt = WScript.CreateObject("AutoItX3.Control")

oAutoIt.ProcessClose "explorer.exe"
WScript.Sleep 500 ' Задержка в мс
WshShell.Run "c:\windows\explorer.exe"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "%{F4}"

===
Обзовите его: как_угодно.VBS и далее можно его завесить на горячую кнопку. (Совет - не вешается сам скрипт, сделайте на него ярлык - он сговорчивее)

Как станет плохо - жмите ... и станет хорошо. Но это полурешение - ей богу!

Последний раз редактировалось Sphinx_1970, 18-02-2008 в 19:33.

Отправлено: 19:22, 18-02-2008 | #17