|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с Lilo! Помогите советом! |
|
Проблема с Lilo! Помогите советом!
|
amoroyo
Доброго вечера/дня!
Проблема в том, что после снова/ форматирования виндов на компе, исстественно исчез LILO. До этого был сотворена стартовая дискета Линухе 7.2, кде 3.0... Но! По причине... вообщем у меня сейчас после включения системы со стартовой дискетой сразу загружается Лило с такими вещами (без нее Винды сразу!): Instalattion Installlation -Safe Setting Manual Install Rescue System Boot Installed OS ПО всем пунктам, мне не удается запусить мой старый Линух! а я думал, что стартовая система, помимо инфо о софте, системе несет и Лило!? А как это сделать теперь и есть мой вопрос! Блин , не попадал еще по этому вопросу и поэтому: прошу помочь. То есть КАК запустить стоящий (Partition Magic показывает) Linux БЕЗ LILO?. С уважением Алексей. |
|
Отправлено: 19:42, 08-09-2003 |
amoroyo
>ls
.bash_history .exrc .gnupg .xinitrc bin >mount /boot can't find /boot in /etc/fstab or /etc/matb >mount /sbin can't find /sbin in /etc/fstab or /etc/matb ..... >lilo /etc/lilo.conf not such file or dirr. ![]() Спасибо за возможность, но я так понимаю, что ничего нет?! |
Отправлено: 10:34, 10-09-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там присутствует /bin ... Так делаем:
ls /bin -смотрим что там ... если есть mount cd /bin - переходим туда а далее см выше... по сообщениям ЗЫ: первоначально командой mount ты должен смонтировать корневой раздел файловой системы / тк она смонтирует тебе /etc - иначе все остальное не получится...(будут ошибки как выше - он ненаходит fstab) Можно работать и непосредственно с устройствами hda1 или если скази sda1 и тд подробнее man mount |
------- Отправлено: 17:06, 10-09-2003 | #12 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если корень находится в hda5 а /boot в hda2:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:49, 10-09-2003 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
помогите советом! | Илья_1985 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 08-07-2009 10:09 | |
Прочие БД - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! | REFERRI | Программирование и базы данных | 2 | 02-03-2008 01:18 | |
Помогите советом | Stigmata | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 20-04-2007 17:45 | |
Помогите советом. | kda12 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-11-2006 01:14 | |
Помогите советом | alex tur | Сетевые технологии | 1 | 21-08-2003 13:00 |
|