Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Artesmann,
Цитата Artesmann:
эх... я тогда думал, что с помощью этого диска можно и восстановится если что (не думал, что так всё серьёзно, зато теперь понял в чём мои ошибки)... »
Неудивительно - русский мужик "задним умом силён", в смысле "соломки подстелить..."...
Лана,... нехорошо над чужим горем смеяться...
Я, кады со сдохшим винтом в 2005-ом потерял всю рабочую инфу,накопленную за 10 лет, то-ж нехило побегал - теперь стараюсь всегда почаще бекапиться - стоимость двдишек несравнима со стоимостью потерянной инфы и затрат на её восстановление. У Вас это ещё ерунда - новая система - надеюсь ничего принципиально невосполнимого не потеряно?
Кста, у висты есть своё средство архивирования - я сейчас как раз им сделал точку восстановления системы и делаю архив всех дисков (диск С всегда по умолчанию входит - кроме системных файлов, и диск Д - а там и образ системы сделанный ерекувери вчера после всех обновлений (мегов 600) с мелкомягкого сайта.
Цитата Artesmann:
После этого я полностью Empowering Technology удалил... »
вот это - зря...
Цитата Artesmann:
всё бы хорошо, но потом была неудачная установка XP на USB жеский диск, которая закончилось "смертью" загрузчика Висты »
Ессно - ХР незнает загрузчик висты, поэтому всё чужое сносит. Оно мож сам загрузчик и нетронет(если не разрешать ей форматировать системный раздел), но перепишет на свой загрузчик (ntldr) бутсектор системного раздела (повторюсь - потому, что незнает загрузчик висты). Делать при этом активным другой раздел бессмысленно - всё равно системным останется С и бутсектор будет там (Если его форматнуть - то больше фиг будут грузиться любые старые ОСи на любых разделах - тока то, что было установлено после).
Поэтому, ставить две системы можно только в порядке - сначала ХР и тока потом Висту (при этом, ХР можно ставить не только на С а на любой доступный - там есть меню выбора раздела при установке, а уже потом висту - хоть на С).
Но так, как у нас нет дистрибутива висты - тока образ - такой вариант, скорее всего, неполучится.
Ставить несколько ОСей можно тока с помощью сторонних менеджеров типа акрониса и т.д.
Но там другой трабл - например Восьмой акронис требует сначала себе для распаковки на жёстком раздел фат16 - места под который у нас на жёстком вообще нет. Вот пятым - можно - разделы переделать - он в ОЗУ делает виртуальный ж.д. и с него работает. Но вот сможет ли он свой менеджер поставить - это вряд-ли, хотя, не пробовал.

Последний раз редактировалось Valeriy22, 17-02-2008 в 13:05.

Отправлено: 12:53, 17-02-2008 | #8