Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1575

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LXA85:
Если брать именно бабушку-бухгалтера то ей нужен только программа бухучета »
Правильно. Дело в том, что я имел в виду не только обучаемость бабушки, которая может быть вовсе неплохой, а ещё и наличие программ бухучёта в системах, отличных от Windows (чтобы они были "совместимы" с нашими налоговыми инспекциями). Знаю-знаю, 1С 8.0 можно и на Линукс поставить. Но есть ещё куча программ, например, "Налогоплательщик 2007" с КЛАДР-ом, банк-клиенты и прочая бухгалтерская лабудень, которая о существовании чего-нибудь, кроме продукции Майкрософта, не слыхивала. И "бабушек" это весьма интересует. Да, и ещё такой момент, что все эти программы зачастую интегрированы с майкрософтовским Офисом.

Не утверждаю, что интерфейс Windows — единственно удобная вещь, но в дело вмешиваются другие причины неперехода на что-то другое, перечёркивающие всякую альтернативу.

Цитата LXA85:
Ребетенок увидивший Windows думает что это самое лучшее. И поэтому стремится везде работать XPшным способом. »
Это потому, что нет определённых стандартов построений интерфейсов, и каша с лицензиями, где все стремятся сделать своё, чтобы не платить другому дяде, что мы и наблюдаем, к примеру, в сфере производства оптических дисков. Если ребёнок увидит, например, телевизор с пультом и поймёт, как переключаются программы, то другой телевизор он освоит без труда, и не нужно изучать талмуд-инструкцию, чтобы добиться нужного результата. В машине тоже всё более-менее понятно — педали да руль, с незначительными изменениями. Есть и исключения, которые делаются на дорогих машинах, и зачастую управление машиной превращается в мучение (у Лебедева хорошо описан такой подход в "Ководстве"), но это исключение.

И то, что Вы привыкли к хорошему интерфейсу в Сименсе, а теперь терпите Нокию, нельзя назвать испорченностью. Зачем оправдывать плохое? У людей есть и другие заботы, например, получить нужный им результат, а не получать удовольствие от процесса его достижения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:06, 15-02-2008 | #114