![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как поднять терминал на winXP в домене? |
|
Как поднять терминал на winXP в домене?
|
Старожил Сообщения: 392 |
Домен 2003 server пользователи на рабочих станциях(win2000,win XP sp2) имеют права пользователей домена.
В отделе есть общий компьютер winxp sp2, на котором стоят лицензионные программы(Лира, Старк, BASE и др) с ключами аппаратной защиты(LPT, USB), а также привязанные к «железу» этого компьютера. Если кому что нужно рассчитать на этих программах, он приходит- садится за этот компьютер и делает свои расчеты. Нужно сделать так чтобы можно было, не сходя со своего рабочего места, подключаться к этому компьютеру и выполнять те же самые действия. Вопросы: 1.на сколько реально сделать терминальный доступ к этому компьютеру на winXP sp2? 2.Какими программами его можно реализовать? 3.Хватит ли прав пользователю домена для работы с таким терминалом? 4.Смогут ли все программы работать в терминальном режиме? 5.Какие есть ограничения у терминала? Поднимать для этих целей на данной машине сервер на win2003 не целесообразно. |
|
Отправлено: 09:09, 07-02-2008 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать babki, в этом случае вас спасет Windows 2003 сервер который одновременно поддерживает и консольное подключение и терминальное без дополнительных настроек.
Другого легального выхода из ситуации я не вижу. |
Отправлено: 09:37, 08-02-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать HellFire_MZ, а что, вышеупомянутый WinConnect Server XP вдруг стал нелегальным? Это же не какой-нибудь (прости господи) TSFree, а вполне нормальный программный продукт.
Если угодно, в разделе лицензирования сейчас как раз обсуждают нюансы: WinConnect ServerXP какова позиция Майкрософт по использованию данного ПП на ОС WinXP |
Отправлено: 10:11, 08-02-2008 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, честно, не слышал о нем никаких отзывов, но перечитав тему о лицензировании, я бы еще разок засомневался в данном ПО.
Я говорил несколько о другом методе нелегальности ![]() |
Отправлено: 10:19, 08-02-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать странно... у меня с ключём защиты LPT пользователи работают по сети в 1С...
|
------- Отправлено: 10:30, 08-02-2008 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать exo, у вас сетевая 1с наверняка. но тут боюсь, не в этом вопрос стоит, те программы что запрашивает автор не работают по сети.
|
Отправлено: 10:32, 08-02-2008 | #15 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за высказывания. Ставить на ХР терминал вы меня переубедили. Пусть работают, так как работают сейчас.
|
Отправлено: 20:36, 10-02-2008 | #16 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как было написано выше ,ставь winConnectserverXP. Я так делал отлично работает . Единственно что программа имела ограничения 22 пользователя, а так -все работало.
|
Отправлено: 09:25, 07-05-2008 | #17 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не хочу никого обидеть, но в 50-х годах ученые утверждали что такая наука как оптика себя исчерпала, нового ничего не откроешь, потом изобрели лазер.... Примеров таких тысяча с хвостиком. Быть продвинутым админом это заболевание, которое плохо сказывается на гибкости мышления. Реально решается твоя проблема товарищ babki .
Ход действий достаточно прост. 1. Подключаем машину к домену 2. Разрешаем локальному пользователю (у меня это администратор) заходить как RD юзер 3. Проверяем, если все работает, заходим как локальный администратор 4. Инсталлируем TS патч (я пробовал с TS-Free-1.1.exe и Termiserv_XPSP2_i386_1.0.exe) 5. Делаем батник для присвоения определенных параметров значениям реестра при включении компа. Код: @regedit /s %WINDIR%\AllowMultipleTSSessions\AllowMultipleTSSessions.reg и сам reg файл Код: REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server] "fDenyTSConnections"=dword:00000000 "TSAdvertise"=dword:00000001 "IdleWinStationPoolCount"=dword:00000001 "TSAppCompat"=dword:00000000 "TSEnabled"=dword:00000001 "TSUserEnabled"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core] "EnableConcurrentSessions"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp] "fEnableWinStation"=dword:00000001 "MaxInstanceCount"=dword:ffffffff [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "AllowMultipleTSSessions"=dword:00000001 6. В gpedit.msc в Computer Configuration->Windows Settings->Scripts->Startup добавляем наш батник. 7. Ребут и проверка Респект тому кто бодался с проблемой. У меня сегодня возникла подобная необходимость. Попробовал. Решение работает. Это было взято отсюда: http://forum.windowsfaq.ru/showthrea...t=81271&page=2 |
Последний раз редактировалось Tydin, 12-06-2008 в 15:01. Отправлено: 14:42, 12-06-2008 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ к принтеру в домене клиентов использующих WinXP Home | zmd | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-08-2008 10:16 | |
Wireless - Регистрация в WinXP/2000 в домене - проблемы с клиентом WiFi-карты | sonny363 | Сетевое оборудование | 12 | 23-01-2008 12:09 | |
Как прописать машину с WinXP в домене на Linux | asd_w | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-09-2005 16:41 | |
WinXP в домене! | Alec1975 | Сетевые технологии | 7 | 09-04-2005 10:57 | |
Локалка на win98, сервер на WinXP - система терминал! | Owner | Сетевые технологии | 17 | 27-08-2003 10:09 |
|