Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А такой вопрос в тему, а можно ли VBA как-нибудь "заточить" такой вариант сортировки, как в Vista, по цвету ячейки, тоесть, если есть таблица, с ячейками разного цвета, в которых находится разные суммы счетов, то Office 2007 позволяет делать сортировку по цвету, это удобно поскольку если для России будет цвет белый, для Белоруссии - синий, для Украины - красный, так легко искать счета для какой то одной страны, сортировка по странам это не то, поскольку сортировка по цвету расширяемая, ею можно тоньше настроить саму сортировку и т.д., но в Office 2003 такой функции нет, я тут задумался, и прикинул, а нельзя ли написать скрипт или макрос выполняющий сиё?! Правда нужно отметить, что макросы я умею писать самые что ни на есть примивные, до ужаса, проще сказать, не умею... иной раз мне кажется, что можно это сделать, иной раз, я сомневаюсь... Может кто-нибудь написать такую "штуку"?! Или подсказать, что что-нибудь по этому вопросу, в каком направлении рыть?!
P.S. Не на всех компах идёт Office 2007, а многие в силу его внешнего вида "запутаности", поскольку нужно изучать почти заново, где и что, не жалуют этот продукт своим вниманием...
Буду признателен...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 20:25, 07-02-2008 | #4