Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с аккумулятором для ACER

Ответить
Настройки темы
Проблема с аккумулятором для ACER

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех участников форума!

Месяц назад купил новый Acer 5106. Акамуль вытягивает только 1-1.5 часа!!! (в описании да 2,5 ч)
Рекомендуемые циклы зарядки-разрядки не делал . Everest выдает емкость батареи 44000, доступный максимум 39000.
можно ли как-нибудь раскочегарить на полную без физичесого разбора акамуля?
заранее спасибо.

Отправлено: 11:11, 05-02-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможно, тебе придется обратиться к руководству пользователя или почитать статьи на эту тему.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:40, 05-02-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tigr:
Возможно, тебе придется обратиться к руководству пользователя или почитать статьи на эту тему. »
Тренировке простой зарядкой-разрядкой в буке акамуль уже не поддается . Специальных утилит (как у HP, ASUS..) для этих целей производитель не дает. В руководстве только "перед использованием ...".

Может кто сталкивался со сторонними программами для тренировки аккумуляторов ноутбука?

Отправлено: 14:35, 06-02-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Только заряд - разряд аккумулятора физический на номинальную нагрузку, и вряд ли какую программу можно придумать, чтобы работало лучше.
А смахивает всё на низкокачественный аккумулятор, что и следовало ожидать у дешёвого ноутбука.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:48, 06-02-2008 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

zuxer, 1,5 часа для твоей модели - это нормально. 2,5 часа указанные производителем, цифра хитрая, читай внимательно мануал там наверняка указано при каких условиях достигается такая цифра.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:54, 06-02-2008 | #5

Новый участник

Благодарности: 2

То что указано (2.5 часа) это при включеном режиме экономии энергии (энергосберегающем профиле) и минимуме яркости экрана. Настраивай через Windows Mobility Center. Там можно настроить как он будет себя вести при включении в розетку и отключении от нее. Если пользуешься Acer ePower то настроить все можно гораздо проще.

-------

Acer Aspire 7520
Windows Vista Home Premium

Отправлено: 11:04, 07-02-2008 | #6

Новый участник

1,5 часа это в режиме энергосбережения при отключении всего и вся, в нормальном режиме - час, а при приличной загрузке за 40 мин умирает.

Тут явно дело в аккумуляторе.
Я его сразу разрядил до нуля, а потом заряжал при работающем ноуте да ешё и с перерывами. Вобщем игнорировал полностью.
Элементы врядли этим сразу угробишь, а вот контроллер мог не так понять.

Да и Everest мне выдает:
Идентификатор -- ACERPrimary
Тип батареи ------ Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость ------------ 44400 mWh
Ёмкость при полной зарядке - 39172 mWh
Текущая ёмкость ---------------- 34088 mWh (87 %)

Мне бы его "память" сбросить.

Отправлено: 12:50, 07-02-2008 | #7

Новый участник

Благодарности: 2

Самое интересное что в Li-Ion аккамуляторах нет "эффекта памяти" этим грешили только никель кадмиевые и металлогидридные аккамуляторы

-------

Acer Aspire 7520
Windows Vista Home Premium

Отправлено: 13:06, 07-02-2008 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата zuxer:
Я его сразу разрядил до нуля
А вот такое действие не есть хорошо... Удалось мне пару ноутбучных аккумуляторов грохнуть именно таким образом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:05, 07-02-2008 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата xareck:
Самое интересное что в Li-Ion аккамуляторах нет "эффекта памяти" »
Совершенно верно!
Цитата DVDshnik:
Я его сразу разрядил до нуля »
А вот это убивает аккумуляторы, правду говоришь

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:06, 07-02-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с аккумулятором для ACER

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено