Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Произвольная перезагрузка компьютера(ряд ошибок)

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - Произвольная перезагрузка компьютера(ряд ошибок)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip Report.zip
(34.2 Kb, 12 просмотров)
Доброго времени суток. Моя характеристика компьютера, лежит ниже в Report.zip, сделанная в Евересте.
Проблема в произвольной перезагрузке компьютера, при чем бывает он работает часов 5 стабильно, а потом перезапускается, а бывает прямо при включении при первом попадание на рабочий стол, сразу же перезагрузка. На синем экране ошибки все разные, а конкретнее три вида BSOD: STOP 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ,STOP 0x0000008e,STOP 0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA. Жду вашей помощи

Отправлено: 01:44, 30-01-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

Mamona, 0x000000BE_ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY
Выложи сюда последние 3 дампа из windows\minidump\. Будем поглядеть.
Конфигурацию компа+блок питания (мощность, возраст и производитель).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:31, 05-02-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: rar dumps.rar
(84.3 Kb, 4 просмотров)

Конфигурация совершенно новая:

msi p35-f
en8600 gt silent
ocz 2048 (оперативка, две линейки по 1 гб)
блок питания- 450 (новый, atrix ptk-400)
intel dual core 2.66

К сообщению прикрепил последние дампы. Очень на вас надеюсь.

Отправлено: 10:38, 07-02-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 155

1ый дамп - memory corruption - проверяйте память с помощью memtest, ссылку выше дал yurfed
2ой дамп - виновник ks.sys, ks.sys - это часть ядра называется Kernel Streaming используется для обработки/передачи/отображения потоковых данных (видео , аудио и др.). Док по KS мало а то что встречал реальное только от MS и только в DDK.
по нему вам сюда http://support.microsoft.com/kb/812035? либо переставить драйвера на звук и видео по новее
ну и ещё вариант - у вас завелся шпион, выложите лог HijackThis
3ий дамп - nv4_mini - это драйвер дисплея, какая версия стоит драйверов для видеокарты?
5ый дамп тоже связан с не понятной ошибкой с nv4_mini

предпологаю несколько вариантов причины ваших проблем:
1. битая память - проверьте memtest
2. плохой блок питания - замените на заведомо рабочий мощностью не менее 450Вт хорошей фирмы, почитать про БП и их тесты можно на http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower
с учетом вашей конфигурации установка 400Вт неизвестного блока чревата покупкой нового системника целиком
3. вирусы или шпионы (ждем лога)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Последний раз редактировалось ShellL, 07-02-2008 в 11:41.

Отправлено: 11:23, 07-02-2008 | #13

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(8.3 Kb, 9 просмотров)

С опертивкой ешё не разобрался. Но просканировал ситстему, как вы рекомендовали. Лог прикрепил к сообщению.

Отправлено: 17:30, 07-02-2008 | #14

Ветеран

Mamona,
0хВЕ - Драйвер попытался записать в read-only (только чтение) память. Обычно возникает после установки неисправного драйвера оборудования, системного сервиса, BIOS`a. Если имя драйвера указано в ошибке, попытайтесь исправть проблему отключением, удалением или откаткой драйверов. Как вариант, можно подправить boot.ini
/noexecute=OptIn (обычно стоит это значение) /fastdetect на /noexecute=AlwaysOff /fastdetect

для начала удали из загрузки и останови службы (временно) всё, без чего можно обойтись.
Цитата:
O4 - HKLM\..\Run: [CoolSwitch] C:\WINDOWS\system32\TaskSwitch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MAgent] C:\Program Files\Mail.Ru\Agent\MAgent.exe -LM
O4 - HKLM\..\Run: [C-Media Mixer] Mixer.exe /startup
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [kav] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NeroCheck.exe
O4 - HKCU\..\Run: [DAEMON Tools Lite] "C:\Program Files\DAEMON Tools Lite\daemon.exe" -autorun
O4 - HKCU\..\Run: [AdVantage] "C:\Program Files\AdVantage\AdVantage.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Program Files\Common Files\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - Startup: hamachi.lnk = C:\Program Files\Hamachi\hamachi.exe
O12 - Plugin for .spop: C:\Program Files\Internet Explorer\Plugins\NPDocBox.dll
O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} (YInstStarter Class) - C:\Program Files\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
Погоняй систему на предмет последующих ошибок.
То, что выделено зелёным: стало "модной фичей" у некоторых производителей программ, лепить это дело в инсталляшку. В данном случае это установилось вместе с DAEMON (видимо это расплата за версию Lite )
Вроде достаточно чисто, но вот память забита всякой ерундой.

-------

Отправлено: 19:14, 07-02-2008 | #15

Новый участник

Я думал, что это из-за дров от видеокарты. Удалил их, но всё равно через какое-то время случилося синий экран. Потом вытащил одну линейку, минут через 15 снова. После манипуляций с линейками пришёл к выводу, что они рабочие, а дело в чём-то другом, хотя...

Отправлено: 22:58, 07-02-2008 | #16

Новый участник

Расшифруйте, пожалуйста это.

Отправлено: 22:59, 07-02-2008 | #17

Ветеран

Mamona,

Драйвер диспетчера логических дисков. Отключи НЕРО и Демона. Возможно они путают всё дело.
Заодно проверь его и dmload.sys на вирус тут

-------

Отправлено: 23:42, 07-02-2008 | #18

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Mamona, advantage.exe - Adware, тут

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 12:51, 08-02-2008 | #19

Новый участник

Делюсь последними новостями. Уже ни на что не надеясь поменял БП на старый проверенный Фаворит Ф1 360 Вт. Ура! Всё работает, но поставил принтер- опять, но теперь уже 07f. Убрал принтер, работало дольше- целых 17 минут. Что за байда?!

Отправлено: 22:41, 09-02-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Произвольная перезагрузка компьютера(ряд ошибок)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено