Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2Petya
*>> Спасибо конечно за ссылочку, зашел, почитал, все вроде б * то красиво написано, однако там рассматривалась русификация XMMS в основном под RH 8.0 (UTF-8), да к тому же более поздних версий програмулин, *а у меня как я грил дистр RH 7.1 и XMMS постарее будет........+ ко всему все вышеизложеное не помогло, а именно:

в etc/gtk/gtkrc.ru следующее

style "gtk-default-ru" {
* * *fontset = "-misc-fixed-medium-r-semicondensed-*-*-120-*-*-c-*-koi8-r" * *
}
class "GtkWidget" style "gtk-default-ru"

В самом XMMS на вкладке FONTS выставил TTF шрифты с винды (koi8-r).

И опять же, когда запускаю XMMS все меню в ???????-подобных знаках.
Как тока не эксперементировал в файлике etc/gtk/gtkrc.ru, и koi8-r шрифты пробовал туда подсунуть и koi8-u и iso-8859-5 - результат один - все меню в ??????????

кстати, пробовал удалять /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/xmms.mo, тогда понятное дело меню английское становится, но енто не выход........хочется русского.....
Правда не пробовал подсовывать шрифты в кодировке cp1251 за неимением таковых............может в ентом суть? може XMMS тока в CP1251 умеет меню отображать?

Кстати, еще *такой прикол - в "чистой" консоли при запуске XMMS -h мне выдается help на английском языке, хотя по идее должон быть русский, ведь файлик /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/xmms.mo существует........
(по крайней мере остальные проги, чьё файло тут находится,ведут себя корректно - выдают сообщения на русском)

кто-нить в курсе чо за траблы???

-------
The truth is out there...

Отправлено: 09:57, 07-10-2003 | #8