Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня одна ОС на диске С, вторая на Е. Как, без потери данных и не нарушив работу обох ОС, можно поменять их местами? Если так сделать нельзя, то как первую заменить второй(Е>>C)?

Отправлено: 19:01, 29-01-2008

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Bester,
Цитата Bester:
Поподробнее пожалуйста. Как єто можно сделать? »
Устанавливаешь MS Virtual PC , дальше описывать как ею пользовать много, посмотри в учебнике http://oszone.net/2757 (ссылка на скачивание там же), там все описано, создаешь там два раздела (можешь и больше) устанавливаешь на них Windows, и потом эксперемнтируешь как на реальной машине.

Отправлено: 19:10, 30-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

yurfed, Времени разбираться с RegReplace нет. Помоги. Проверю, а потом сообщу о результатах.

Отправлено: 22:30, 03-02-2008 | #22

Старожил

У меня счас активный С, как сделать диск Е активным?

Отправлено: 19:09, 04-02-2008 | #23

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Bester, активный диск в системе может быть один и с него загрузаеться ОС
поменять можно к примеру при помощи Partition Magic, Acronis Disk Director suite

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 04-02-2008 в 19:37. Причина: орф

Отправлено: 19:36, 04-02-2008 | #24

Ветеран

Благодарности: 55

fdisk вполне себе с этим справляется. Думаю, что даже на работающей системе это можно сделать.

Отправлено: 19:45, 04-02-2008 | #25

Старожил

У меня есть Acronis Disk Director suite, но, насколько я понимаю, если просто сделать диск активным, то система с него не загрузится. Надо еще копировать какие-то файлы с корня С в корень Е. Какие именно(boot.ini,.....)?

-------
www.oszone.net

Отправлено: 19:54, 04-02-2008 | #26

(*.*)

Благодарности: 6700

Bester, рекомендую объяснить общую задачу, а не выдергивать из нее фрагменты.

Цитата Baw17:
активный диск в системе может быть один »
Смотря что понимать под понятием "в системе". В целом это утверждение не соответствует действительности. Ниже скриншот из моей оснастки diskmgmt.msc

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:55, 04-02-2008 | #27

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Vadikan, но вы несможете сделать 2 активных диска на однм Физическом диске!, я понимаю, что если к компьютеру подключить другой активный диск он будет работать и в этом нет ничего удивительного
я имел ввиду что на одном Физическом диске (разбитым на любое количество логических C,D,E,F,XXXXXXX),Активный диск Может быть только один

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 04-02-2008 в 20:24. Причина: орф

Отправлено: 20:10, 04-02-2008 | #28

Старожил

Vadikan, я это понимаю. Но мне надо сделать так, чтоб система загружалась с диска Е полностью(т. е. с файла boot.ini, корый на Е грузилась система, на Е был файл подкачки). Я собираюсь форматировать С. Так какие файлы копировать с корня С в корень Е?

Отправлено: 20:10, 04-02-2008 | #29

Administrator

Благодарности: 3803

Bester, ниже скриншот с файлами, которые находятся в корне системного диска после установки ОС. Исключением там являются файлы bootmgr и некоторые папки.
Только наверное простого копирования файлов и изменения boot.ini будет мало, нужно еще и MBR прописать... Это можно сделать из консоли восстановления командами fixboot и fixmbr.
Доп. информация по консоли восстановления:

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 04-02-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено