Одни благодарности, ребята, немножко воспрянул духом, ато только и слышал со всех сторон, что "не сделаешь, будут проблемы и т д".
Теперь если по порядку - начну с обхода. В первую очередь делаем это, с среды по пятницу. Вообще у меня выделяется 3 этапа:
- Инвентаризация
Переустановка
Переход на домен
Ноги админов беречь не получится, поскольку надо посмотреть все вживую - и проводку, состояние аккумуляторов в упсах, сидюк может и стоит, но как работает и т д. тут целая поема у меня что надо делать на местах. К тому-же надо с юзерами поговорит, опросники готовлю, вобщем от этого не уйти.
Все это я буду документировать, потом анализировать - что было и как, какие были трудности и неожиданности, какие работы может зря провели, какие - упустили, и все это выложу если совесть не потеряю к тому времени.
Про backup хорошо напомнили. Кстати бэкапит юзеров я делаю с помощью Неро - странно, но это система, где все через не то место, не содает никаких проблем и делает "вкусно" все.
Принт-сервер не делаю пока, тут чуть ли не к каждой машине принтер подключен (кроме головного офиса).
Цитата madmax24:
на нем поставить АД+RIS »
|
с этим RIS-ом чую надо разобраться, раньше не встречал.
Может кинете ссылку? хоть и я поищу, но лучше если есть наготове испробованная (все мы падки до готовых)))
дело в том, что машин редко двух одинаковых встретишь тут. С другой стороны, та поголовная переустановка пройдет раньше чем сервер будет, кажется, и ни о каких ГП речи нет.
Есть смысл в таком случае делать Ваш вариант (все-так заманчив очень)?
Сервер, как сказал, пока не маячит, так что все вопросы по АД и т п пока отложени, но готовиться начну как только инвентаризацию закончу.
Терминальных подключений не будет, 64х битных систем - тем более.
Цитата LXA85:
Сеть с единым IP пространством »
|
Сеть - единая, одноранговая, 169.254.1.ХХХ. Плюс альтернативный 192.168.1.ХХХ - это для интернета, не на всех машинах он подается. Так вот был решен этот вопрос

. Но по моему это так и оставлю с определенными изменениями - хоть и выглядит дико, но работает. Ясно, что DHCP отпадает сам с собой, вообще я его не ярый, но так, умеренный противник.
Одну машину тут выделил - интернет пущу через него, завтра (по плану) Траффик инспектор ставлю и разберусь что это дасть.
Цитата LXA85:
50/50. Просто поставь в нагрузку еще чего-нибудь. (двойной брандмауэр, двойной антивир. )
|
По моему ТИ и тут поможет,
у Вас есть опыт его использования?
Цитата madmax24:
Ну если канал широкий, то все нармуль будет
|
да, сеть нормальный, и тарелки работают на ура. Есть правда проблемы, но в основном чисто технические, всех их поправим в пределах инвентаризации, и сеть где надо подправим, так что этап переустановки сеть всретит в хорошем состоянии.
Вот такие вопросы на первом этапе (выделил болдом). Потом вдох, и дальше