Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

urius
Цитата urius:
странное действие. собирал несколько компов, такого никогда не делал. установка драйверов на sata происходит автоматически, дополнительно что то устанавливать только для raid необходимо. »
IMHO, в моих действиях нет ничего странного. На самом деле, в некоторых случаях, в процессе установки WinXP на SATA HDD, нужно устанавливать драйвера именно для SATA, т.к. без них инсталлятор просто не увидит HDD... Устанавливаются эти драйвера аналогично драйверам для RAID. У вас видимо еще мало опыта, и вы просто не сталкивались с такой ситуацией. Установить эти драйвера можно двумя способами:
1) С дискеты. Для этого требуется наличие FDD, а его на компе не было.
2) Интеграцией драйверов в дистрибьютив ОС. Это можно было сделать, но для этого мне нужно было потерять как минимум четыре часа на дорогу к себе домой и обратно (мы с моим знакомым живем довольно далеко друг от друга) + время на сам процесс интеграции. В общем, это тоже было не реально.
Выходом из сложившейся ситуации был перевод SATA в режим совместимости с IDE, т.к. при этом установка драйверов на SATA не потребовалась. Кстати, я не правильно выразился: на самом деле я не переводил специально SATA в режим совместимости с IDE. BIOS Setup использовавшейся мат. платы сам по дефолту выставляет этот режим. Я же просто не стал препятствовать этому. Между прочим так поступают BIOS многих мат. плат, и, возможно, именно по этой причине вы еще не сталкивались с необходимостью установки драйверов SATA в процессе установки ОС...

Цитата urius:
все описанные проблемы могут возникать из за чего угодно - необходимо проверить ВСЕ составляющие системника и желательно на другом 100% рабочем компе. »
Такой подход применим, когда под рукой есть все необходимое... Если это условие не выполняется (а это случается в большинстве случаев), то приходится пользоваться эвристическими методами поиска неисправностей, и это помогает в подавляющем большинстве случаев.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 01:28, 03-02-2008 | #8