Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну что ж, переход на Virtual PC 2004 (новее пока не качал) с VMWare 6 оправдал мои надежды. Конечно, чуствуется отсутствие некоторых функций и фич:
1) чуть медленнее работает (включая инсталляцию);
2) пока не разобрался с сетью (на VMWare использовал NAT, в VPC видимо надо его отдельно ставить);
3) нет перехвата подключения USB-устройств типа флешек;
4) ограничение на размер и структуру ISO-образов, пришлось воспользоваться сторонним эмулятором CD/DVD Nero ImageDrive.

Зато исчезли глюки, которые были в VMware 6 (проявились именно на моей конфигурации Core2Duo6750+2Гига, на других все нормально):
1) сетевые сервисы двже при незапущенной виртуальной машине изрядно замедляли "хозяйскую" (эх, не знаю терминов )систему (особенно процесс загрузки: все умирало минуты на 2);
2) несколько раз при запущенной гостевой системе непосредственно в момент вставки флешки происходил мгновенный сброс "хозяйской" системы, хорошо хоть нужные данные не потерял;
3) постоянные потери мышиного фокуса (как будто кто-то периодически нажимает на Ctrl+Alt).

Конечно, можно ждать появления более новых версий VMware, в надежде что там все это исправят, но до того момента Virtual PC вполне способна заменить WMware.

ЗЫ Жаль нельзя переголосовать: сейчас бы проголосовал за два пункта
PS2 А про QEmu так никто и не ответил, видимо в этой теме это не только офтоп, но и табу

... Ay_Emul: TAO of ACF - jackit

-------
AY-3-8910/AY-3-8912/YM2149F Homepage

Отправлено: 09:53, 02-02-2008 | #136