извините что не увидел вашей темы, и не читал ее темболее
Теперь вопросы.
1.Каким должно быть оптимальное количество ФП ?
Даже специалисты Майкрософт постоянно прогрессируют в этом вопросе.
Судя по выше приведенной цитате, мелкософтовцы советуют иметь два ФП. На системном диске(для совместимости) и еще один на отдельном разделе.
С одной стороны "сделай как советует дядя" и не мучайся.
С другой стороны смущает несколько моментов:
а. На одном из многих девелопмент форумов Майкрософта, ихний спец втирал, что размещение ФП на всех(!) разделах где имеются рабочие приложения, увеличит общую производительность работы.
б. Ничего не сказано про размер ФП. (но об этом во 2 вопросе)
в. Зачем же тогда Windows создает злосчастный ФП не на отдельном разделе или еще где, а на %SystemDrive% ?
2.Каким должен быть минимальный размер ФП на системном диске, для совместимости с приложениями и ОС?
Например, когда я ставил размер ФП в следующей пропорции (по одной из рекомендаций гуру) C:\20mb-100mb E:\ 1024mb-1024mb F:\ 1024mb-1024mb, при выполнении ресурсоемких задач, читай, игр, рендеринга, проигрывания двд, как минимум вылетало сообщение слишком мало виртуальной памяти, как максимум полный зависон, или ооочинь медленное закрытие зависшего приложения. Как же так, майкрософт обещает, что будет использоватся менее занятый ФП, а сама только и ждет момента чтобы увеличить именно ФП на С:\ до определнного уровня?
сразу приеду пример с использованием утилитки freemem и игры COD 4
amd x4400 ram2048 kingston 2 hdd *400 sataII
При простой работе в офисных приложениях ФП не используется, при загрузке 20-60мб, при игре 240мб ! причем RAM используется - 945мб!
где здесь логика?
3. Кто может в теории расчитать оптимальный ФП для следующих конфигураций:
(я конечно могу и сам, но интересно альтернативное мнение)
читать дальше »
платформа, приложения одинаковы для всех 3 вариантов. Отличия только в реализации HDD.
Платформа:
P4d(AMD 64)
Motherboard нечто стабильное
RAM 1024(2048) MB
fdd
DVDRW IDE
ATX 400W
8600GT(6600GT)
приложения:
winxp
office xp
drweb (~монитор жрет50mb виртуалки)
photoshop cs(autocad)
winamp
WMP
AutoGordianKnot
допустим фильмы смотрятся каждый день, музло также, в photoshop работают раз в 3 дня, фильмы конвертятся раз в 3 месяца
теперь отличая сиситем:
A)1x HDD 100GB IDE - 1 раздел NTFS C:\
B)1xHDD 200GB SATA - 3 раздела FAT32,NTFS,NTFS C:\ D:\ E:\
C)2xHDD 200GB SATA - по 3 раздела аналогично варианту B .
Кстати хочу заметить - утилита Freemem после создания 2 файла подкачки перестала
вообще показывать использование файла подкачки.
загрузил компьютер как мог - все время = 0
немогет так быть
Ну хорошо, я перефразирую
вопросы:
1. Увеличит ли производительность средней системы(память 1гб) размещение ФП на каждом логическом разделе ?
2. Для корректной работы ХР на диске С: обязателен ФП 383мб(размер для создания minidump)? Так?
3. Зачем все таки ОС постоянно щемится в ФП именно на системном диске, где размер ФП меньше.
4. Как поступать с ФП в случае 1 раздела на не очень большом диске 10-40 гб с небольшим размером оперативки?
[M] ShaddyR >
1) Здесь не чат. Вопрос задан - жди ответа на него
2) Если нужно что-либо добавить в свое сообщение и оно является последним в данной теме, используй функцию Редактировать.
Спасибо.