Новый участник
Сообщения: 5
Благодарности: 0
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Здравствуйте.
Я рассматриваю вариант с трудоустройством. Немного ознакомился с предприятием.
Предприятие использует полностью лицензионное программное обеспечение, корпоративная схема лицензирования отсутствует.
В общем везде порядок, но на 5+2 (БУ доставшихся после реорганизации- чистая установка) ПК установлена ОЕМ ХР проф, с нарушением требований корпорации Майкрософт. Насколько я понял, по причине отсутствия на момент закупки ПК, у поставщика ПК отсутствовала в продаже данная версия операционной системы из за перебоев с поставкой и доставку необходимо было ждать порядка одного календарного месяца то, были закуплены ПК без ОС. Поскольку был необходим быстрый ввод в эксплуатацию оборудования, ОЕМ операционные системы были приобретены отдельно у официального (дистрибьютора, партнера, реселлера – у меня нет конкретных данных!) .... Майкрософт, естественно с заключением договора. Установка ОС проводилась специалистом предприятия. Внутренние акты установки ОС на конкретный ПК отсутствуют. На баланс ОС поставлены отдельно от оборудования. Системные блоки на балансе учтены полным комплектом (без разбивки на комплектующие).
Насколько я понимаю, данное нарушение может привести к неприятным последствиям.
Вопросы:
1.Предложение по исправлению ситуации.
2.Нанесен ли какой либо (экономический,....., моральный...) ущерб корпорации Майкрософт в данном случае. Каков порядок расчета ущерба. Какие штрафные санкции стоит ожидать.
3.Исправит ли ситуацию оформление внутренних актов подписанных пока работающим устанавливающим ОС специалистом (установки ОС с указанием конкретного ПК + серийным номером ОС). Но без изменения балансовой стоимости системных блоков, иначе говоря учет/амортизация ПК и ПО будет вестись отдельно.
4.Возможно ли в случае такого нарушения лицензионного соглашения без излишних затрат на устранение перейти на корпоративное лицензирование.
5.Почему официальный “дистрибьютор, партнер, реселлер ..." без вопросов реализовал программное обеспечение (ОС) данной организации. Насколько это соответствует лицензионной политике Майкрософт. Не является ли это возможно "двойственным стандартом" Майкрософт действие или бездействие которой прямо или косвенно ведет к нарушению конечным потребителем ее же лицензионного соглашения и соответственно законов РФ.
6.В случае неправомерных действий продавца ПО, весь груз ответственности лежит на предприятии?
P.S. Приношу свои извинения за поставленные вопросы.
|
Отправлено: 15:58, 31-01-2008
| #194
|