Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня одна ОС на диске С, вторая на Е. Как, без потери данных и не нарушив работу обох ОС, можно поменять их местами? Если так сделать нельзя, то как первую заменить второй(Е>>C)?

Отправлено: 19:01, 29-01-2008

Ветеран

Благодарности: 3145

Master Fess, уж если надумаешь переустанавливать, то просьба попробовать вариант с копированием и использованием RegReplace с последующей отпиской о результате.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:39, 30-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yurfed, Как будет время, так попробую, примерно на выходных. О результатах сообщить в РМ?

Отправлено: 13:58, 30-01-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Master Fess, Сюда сообщи. Спасиб.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:00, 30-01-2008 | #13

Старожил

Пробовал до пробовался..... Но хорошо, что нечего страшного не произошло. Пробовал так: с помощью проги DiskDirectorSuite10.0.2161 поменял буквы дисков, при етом одна операцыонная система накрылась. к счастью у меня была ее копия, возобновил без проблем(буквы дисков стали такими как и были до пробы их поменять). Но у меня счас комп не видет вторую ОС, ту, што на С. Как я понимаю надо подправить boot.ini, но у меня не достаточно опыта. Помогите мне это сделать. Так выглядит этот файл счас:
Цитата:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Напишите что надо сюда добавить. И еще я понял, что если хочу нормальной работы ОС, ее локальный диск не надо менять. В моем случае это новая установка ОС на диск С.

Отправлено: 16:47, 30-01-2008 | #14

Ветеран

Физических жестких дисков у тебя сколько? И по сколько логических разделов на них?

Отправлено: 17:11, 30-01-2008 | #15

Старожил

У меня один физический жесткий диск, он разделен на логические С(система которую видит комп), D(прочие файлы), Е(система, которую комп не видет). И все.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 17:36, 30-01-2008 | #16

Ветеран

Bester, Тогда в boot.ini попробуй добавить новую строчку
Код: Выделить весь код
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Попробуй и отпишись.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:39, 30-01-2008 | #17

Старожил

Master Fess, спасибо получилось.

-------
www.oszone.net

Отправлено: 17:58, 30-01-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 111

Цитата Bester:
И еще я понял, что если хочу нормальной работы ОС, ее локальный диск не надо менять. »
Я вообще не пойму, откуда могли взяться такие предположения.

Кстати, буквы тоже не надо менять. Это ни к чему. Если ты всё-таки горишь желанием поменять местами ОС, то всё-таки вооружись программой Acronis TrueImage (или DriveImage - не помню точно), дистрибутивами ОС (консоли восстановления) и на всякий случай Paragon Partition Manager и совету Vadikan'a.

Заранее рекомендую потренероваться на виртуальной машине (MS Virtual PC, например).

Отправлено: 18:16, 30-01-2008 | #19

Старожил

Цитата xoomer:
Заранее рекомендую потренероваться на виртуальной машине (MS Virtual PC, например). »
Поподробнее пожалуйста. Как єто можно сделать?

-------
www.oszone.net

Отправлено: 18:33, 30-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как можно поменять местами ОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено