Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Благодарю Вас за внимание к вопросу. Но, мне кажется, обсуждение несколько уклоняется от сути вопроса. Для ShaddyR. Речь идёт о ПРОГРАММИРОВАНИИ, то есть работает СВОЙ 64 разрядный код, рождённый под 64 разрядной ОС 64 разрядным вариантом транслятора. Ваше условие выполнено. Для FRZ. Аналогично. Почему Вы решили, что "софт 32 разрядный"? Для xommer. Что касается "процессор обработки плавающей запятой" или "блок процессора, обрабатывающий плавающую запятую", то это вопрос терминологии, раньше их, как Вы помните, разделяли, теперь объединяют. Что касается разрядности мантиссы, то для сравнения она выдерживается одинаковой, двойной точности. Что касается абсолютности разрядности для ВСЕЙ начинки ОС (плагины, декодеры и так далее - что мы, естественно, гаранировать и проверить не можем), то, мне кажется, это не принципиально, так как вся эта начинка не участвует в создании кода и не используется кодом, созданным транслятором. Да, известно, что увеличенная разрядность позволяет адресовать больше памяти. Но и это не принципиально, если эта память не нужна задаче. Вопрос сводится к одному: уменьшилось ли число тактов, за которые выполняются четыре арифметические операции (перечислять не буду)? Если "Да", то прирост скорости будет. Он нами не отмечен. А прирост скорости в действиях самой ОС весьма заметен. Вот тут я и проявляю собственную неосведомлённость и интересуюсь информированностью коллег. Что Вам известно об изменениях в архитектуре блока обработки плавающей запятой для процессоров, способных работать с 64 разрядами? Спасибо.

Отправлено: 05:27, 30-01-2008 | #6