Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Цитата Vadikan:
Вообще, в официальной документации (ref.chm) ни один из этих двух параметров не описан, равно как и на сайте Microsoft я не нашел в доках упоминаний этих параметров применительно к файлу ответов. »
|
ну в общем-то никаких дополнительных док/спек я тоже не нашел был
Цитата Vadikan:
И попутно наткнулся на интересную статью: Microsoft does not support changing the location of the Program Files folder by modifying the ProgramFilesDir registry value - это для любителей менять расположение после установки. »
|
да, это мы читали  и вполне отдаем отчет своим действиям.
Цитата Vadikan:
Вообще, я не вижу смысла переносить Program Files ни на другой диск (все равно после переустановки ОС не будет работать ПО), ни в другую папку (проще переменную %pf% создать, если путь неудобный). »
|
Ну здесь частично дело вкуса, частично для любителей полного порядка на винте, таких как я.
Во-первых, есть программы, которые не хотят устанавливаться в папку, путь к которой содержит пробелы, например MATLAB 7.0
Во-вторых, в силу рода деятельности, часть тулз/софта требуется устанавливать в папку, с путем без пробелов, так как тулзы активно ганяют батники, командные сценарии, переменный окружения и очень часто в этих батниках забывают формировать пути в кавычках, например аля %JAVA_HOME%\bin\java вместо "%JAVA_HOME%\bin\java"
и т.п.
В-третьих, расположение программ на разделе отличном от системного, уменьшает размер фала-бекапа системы, который делается зачастую ПОСЛЕ того как все необходимое установлено и настроено, так что после восстановления будет работать не меньшее колличество программ, чем если бы они были на системном разделе, так как часть софта установленного после бекапа, вполне может работать без приписывания в реестре и т.п.
Я например, весь софт, что дает возможность выбирать куда поставить, ставлю в D:\Programs - итого, после переустановки винды, как минимум половина софта продолжает работать на ура. Но меня накаляет немного когда какой-то "новый файл спрашивает, через что открыться" необходимо делать два лишних клика после нажатия на обзор
ээх... лень - двигатель прогресса
внимательнее читаем [RegionalSettings] и не забываем про поиск
|
Последний раз редактировалось Piligrim_ua, 29-01-2008 в 00:35.
Отправлено: 00:21, 29-01-2008
|