Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех читающих!
    У меня вопросов - сразу три.

1. cabextract у меня нет. Скачаю сейчас где - нибудь. А вот не конфликтнёт он с моим ASPLinux?

2. Шрифты cp1251 я уже ставил, вылезла проблема с их подхватыванием. Все стандартные рекомендации по их регистрации в XF86config(-4) или в Xfs.config (у меня работает он) я проделывал. Результат один: названия файлов на разделах Windows вижу, содержание текстов - нет. Только если html в браузере, он традиционно нормально "подстраивается". Как объяснить эту "странность"? Русские имена Windows - дисков я смог читать, только когда выставил в параметрах монтирования кодировку koi8r. Что это значит? Не может же Windows в такой кодировке имена писать? Что вообще вся эта локализация означает, как регулировать при перекодировании по отдельности представление информации на диске и конечное представление для дисплея?

3. Вообще у меня с локализацией черте-что творится. Слетела она раз, еле восстановил по умолчанию ru_RU.koi8-r, а умолчания графического приглашения почили в неизвестном направлении, каждый раз язык выставляю, а он - просто ru, через раз при первом запуске норовит умолчания перетереть. Графическая утилитка "выбор локали" несуществующие на машине варианты локалей устанавливает. Как установить умолчания X и згрузчика с командной строки? Команда local только показывает возможные варианты. Я пока только один вариант понял - прописать в *.rc LANG=..., export LANG, но это разве метод?

-------
Alexej

Отправлено: 06:26, 06-12-2002 | #9