|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - vista x86 ultimate непонятная загрузка процессора |
|
|
Разное - vista x86 ultimate непонятная загрузка процессора
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Всем доброе время суток.
Имеем проблему с вистой. При простое, то есть компьютер никем и ничем не используется наблюдается загрузка процессора 30-70% Какой процесс дает такую загрузку непонятно. В диспетчере задач тяжелых стабильных процессов нет. Насколько я понял память задействована почти вся вот картина которая высвечивается в диспетчере задач: физическая память: Всего 2045 Кэшировано 1487 Свободно 7 Конфигурация системы. Core2Duo 6600 2Gb - ОЗУ 8800 GTS Gigabyte 965P S3 Не могу понять почему такая загрузка процессора, почему занято много памяти в принципе понятно, но как то это можно побороть. Господа специалисты помогите разобраться в чем проблема? В Xp не было таких проблем. Даже если запущено много приложений но никаких активных процессов не происходит загрузка процессора стремится к нулю. А здесь комп живет какой то своей жизнью. на всякий случай процессы которые периодически показывают какую то активность. |
|
Отправлено: 22:06, 20-01-2008 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Непонимаю, как отключение периферийного устройства может повлиять на работу HDD?
Кстати пытался только прошить новый биос из под висты. Не выходит. Фирменная утилита @bios не прошивает. Сижу вот ищу в чем может быть проблема. Похоже Вы правы. Провел простой эксперимент. Запустил висту открыл окошко мониторинга но не запускал ни одного сетевого приложения. ЗАгрузка процессора в простое колебалась в пределах 3-5% При запуске какого либо приложения наблюдался всплеск на граике а затем все возвращалось к прежнему уровню При задействовании сетевой карты я получил пилообразную загрузку процессора с пиками в 56%. Сейчас найду дискету и попробую прошить карту. |
Отправлено: 02:15, 26-01-2008 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nickel77, BIOS лучше прошивать при помощи Q-Flash, если шить через @bios, можно остаться с неработоспособной матерью, потом поможет только программатор.
|
Отправлено: 02:36, 26-01-2008 | #22 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бис обновил.
Сетевую перепрошил. Проблема не пропала. Предполагаю что проблема где то в системе(стоит самодельная сборка, так называемая Lite Edition) либо в каком то из драйверов. Ref - подскажите пожалуйста удалось ли вам на эту материнскую плату установить 64 битню висту на рейд? Насколько я прочитал сообщения у висты имеется известная проблема с установкой на рейд контроллере. Busla, Большое спасибо за программу. В ней видно кто потребляет ресурсы, только не понятно что это такое. Процесс называется "Deffered procedure call" - график загрузки процессора представляет для него искомую пилу с пиком 28-33%. Теперь осталось понять что это за процесс. Буду рад консультации. |
Отправлено: 10:01, 26-01-2008 | #23 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:55, 26-01-2008 | #24 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук BenQ Joybook s41 r32 и у меня такая же проблема с загруженностью процессора. Причем загруженность появляется сразу же после чистой установки Висты. Буду качать программу от Busla и буду смотреть.
|
Отправлено: 00:10, 28-02-2008 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Соединение VPN на Vista Ultimate x86 | EgoRUS90 | Сетевые технологии | 8 | 21-03-2009 14:11 | |
Непонятная загрузка процессора | Ultrix | Хочу все знать | 3 | 18-03-2009 11:25 | |
Службы - [решено] Восстановление служб смарт-карт Vista Ultimate x86 Lite | satyricon13 | Microsoft Windows Vista | 5 | 10-03-2009 20:25 | |
Разное - Не разворачивается полноэкранное приложение в Vista Ultimate SP1 x86 | pirog007 | Microsoft Windows Vista | 3 | 03-03-2009 00:15 | |
Vista Ultimate x86 и Zboard Gaming Keybord ZBD101_USB | Burglarnet | Microsoft Windows Vista | 1 | 13-03-2007 10:12 |
|