|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - vista x86 ultimate непонятная загрузка процессора |
|
Разное - vista x86 ultimate непонятная загрузка процессора
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Всем доброе время суток.
Имеем проблему с вистой. При простое, то есть компьютер никем и ничем не используется наблюдается загрузка процессора 30-70% Какой процесс дает такую загрузку непонятно. В диспетчере задач тяжелых стабильных процессов нет. Насколько я понял память задействована почти вся вот картина которая высвечивается в диспетчере задач: физическая память: Всего 2045 Кэшировано 1487 Свободно 7 Конфигурация системы. Core2Duo 6600 2Gb - ОЗУ 8800 GTS Gigabyte 965P S3 Не могу понять почему такая загрузка процессора, почему занято много памяти в принципе понятно, но как то это можно побороть. Господа специалисты помогите разобраться в чем проблема? В Xp не было таких проблем. Даже если запущено много приложений но никаких активных процессов не происходит загрузка процессора стремится к нулю. А здесь комп живет какой то своей жизнью. на всякий случай процессы которые периодически показывают какую то активность. |
|
Отправлено: 22:06, 20-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На твои вопросы уже дали исчерпывающий ответ.
"Проблема" - это когда что-то не работает; работает гораздо медленнее; не так как описано и т.п. А разная размерность "попугаев" в разных ОС и разная базовая функциональность - это не "проблема". |
Отправлено: 18:17, 25-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это интересно где?!
Я по моему внять описал что имееть место пдтормаживание. И спросил совета как локализовать кто потребляет мощность. Ответа и рекомендаций не получил. Согласись когда у тебя в простое загрузка процессора 50% это повод задуматься что он там молотит. Работает виста реально медленнее. Окошки открываюся с подтормаживанием, ИЕ скролит страничку с видимой задержкой. Подскажи чем отловить процессы чтобы понять кто грузит машину, дальше я попробую сам разобраться. |
Отправлено: 20:44, 25-01-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для наблюдения за процессами удобно пользоваться утилиткой Sysinternals Process Explorer. Графа CPU Time показывает загрузку процессора процессом с момента его запуска. Графа CPU History содержит график загрузки процессора каждым процессом.
Зелёным подсвечиваются вновь созданные процессы. Красным - завершённые. |
Отправлено: 21:51, 25-01-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nickel77, может вы в курсе, но на всякий случай, у GA-965P-S3 есть известная проблема с Marvell 8056, из-за кривой прошивки сетевого контроллера наблюдаются тормоза и глюки.
Лечится перепрошивкой сетевой. У меня такая же М/П ревизия 1.0 описанных вами проблем нет, ни в Vista, ни в XP. |
Отправлено: 00:14, 26-01-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот!
Наконецто важная инормация. Поскажите пожалуйста как ее прошить? Биос обновил. Нужен ли какой либо отдельный биос под сетевую карту или это все в комплекте? Я предполагал что проблема кроется где то в некорректных драйверах. И сразу вдогонку вопрос. Возможно ли на данной материнской плате установка висты 64-bit на рейд массив. Я пробовал несколько раз но все попытки окончились ничем. Вплоть о парадоксов. Виста создает раздел и тут же отказывается его узнавать. |
Отправлено: 01:06, 26-01-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nickel77, вы сначала убедитесь, что у вас установлена именно 8056.
Рейд можно создать на GSATA, а 64-bit или 32-bit, это не имеет значения. |
Отправлено: 01:12, 26-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уточнение
материнская плата GS-965P-s3 ревизия 3.3 Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - данные взяты из Евереста. |
Отправлено: 01:22, 26-01-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите здесь
Там же найдете ссылку на исправленную прошивку. До и после перепрошивки сетевой сбросьте BIOS на дефолт. |
Отправлено: 01:33, 26-01-2008 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заодно и биос обновлю.
В принципе как я понимаю можно проверить сетевая ли это карта или кто то еще? Воткну внешнюю Релтек и в биосе отключу Марвел. Если проблема уйдет значит буду шить новую прошивку. |
Отправлено: 01:55, 26-01-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nickel77:
|
|
Отправлено: 01:59, 26-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN - Соединение VPN на Vista Ultimate x86 | EgoRUS90 | Сетевые технологии | 8 | 21-03-2009 14:11 | |
Непонятная загрузка процессора | Ultrix | Хочу все знать | 3 | 18-03-2009 11:25 | |
Службы - [решено] Восстановление служб смарт-карт Vista Ultimate x86 Lite | satyricon13 | Microsoft Windows Vista | 5 | 10-03-2009 20:25 | |
Разное - Не разворачивается полноэкранное приложение в Vista Ultimate SP1 x86 | pirog007 | Microsoft Windows Vista | 3 | 03-03-2009 00:15 | |
Vista Ultimate x86 и Zboard Gaming Keybord ZBD101_USB | Burglarnet | Microsoft Windows Vista | 1 | 13-03-2007 10:12 |
|