Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Тормоза
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Э-эх... за это время выяснил следующее:
1. Глюк появился после создания нового сегмента (и, соответственно, новых служб) в локальной сети, до этого все работало;
2. "Тормоза" начинают проявлять себя сразу же после активации сетевого интерфейса;
3. DHCP этого сегмента привязывает IP, используя не только МАС-адрес карты, но и ID клиента - IP разный в виндах и линуксе, но, если в виндах постоянный, то в линуксе он может меняться;
4. Не имеет влияния на глюк, получен ли IP c DHCP или забит вручную статический;
5. При полном закрытии файрволлом входящего траффика глюк исчезает, после выключения файрволла - появляется;
6. В порты явно никто не ломится (файволл у меня собирает в лог такие попытки);
7. Совершил грех - ради проверки снес линукс, поставил заново (искупил), собрал два ядра (2.4.21 и 2.4.22) - безрезультатно.
Из этого всего я сделал вывод: "тормоза" - следствие какого-то влияния извне (пункты 1, 2, 5, 7). Другой локалки нет, в этой начальство на меня злое (они придерживаются мнения, что, мол, дали тебе доступ в инет - сиди и молчи, а что я клиент и плачу за это деньги, причем довольно большие, они упускают из виду). Извечный вопрос - что делать...

Отправлено: 00:42, 23-11-2003 | #12

Название темы: Тормоза