Цитата Tayson:
4.
Цитата Tayson:Прокси поставлю на отд. машину (P-200 пылиться без дела) »
Цитата Str@nnik:Судя по всему интернет вам тоже не нужен... »
Не совсем понял Если вы про прокси, то если подскажете другой удобный способ учета трафика юзеров то с удовольствием соглашусь. »
|
Вообще-то я говорил про P-200...
Дело в том, что всякие гейты достаточно требовательны к скорострельности ПК (на сколько я понимаю).
Конкретных требований сказать не могу (может уважаемые Гуру подскажут), но у меня на
PIII-550 периодически случаются зависания этого самого гейта, соответственно у юзеров в этот момент инета нет. Можете себе представить что будет на Вашем P-200?
Цитата HLT:
Эх... Придется мне потратить своё время. »
|
HLT, СпасибА за потраченное время!
Цитата HLT:
поможет найти всезнающий гугл »
|
Согласен.
А у меня еще есть книжка Руководство пользователя Microsoft Windows, от самого Билла (не к ночи будет помянуто).
Цитата HLT:
Если что-то не понятно - могу объяснить более подробно, как и что делается.
Вкратце:
Если есть 10 компов, на которых работают пользователи с именами user1, user2, ..., user10 - то на том компе, где надо шарить ресурсы, придется завести 10 локальных пользователей с теми же именами и паролями. Ну и если удаленный пользователь поменяет у себя на машине свой пароль - соответственно нужно будет этот пароль поменять и у локального пользователя. »
|
Угу, подтверждаю - такая схема будет работать.
Нас уже трое: глубокоуважаемый
HLT, плюс
wsimons, ну и Ваш скромный слуга...
Думаю продолжать спор на эту тему дальше бессмыслено!
Кстати. Есть еще такая фишка, как "Подключиться от имени пользователя...".
Тада определяешь Login1,Login2,....,Login10 и даже пароли юзверей контролировать не надА:
Потребовался ресурс - набери логин и пароль (я админ, как хочу так и определяю правила доступа к ресурсам).
В этом случае пользователи внутри своих ПК могут жить даже с одним локальным логином и без паролей (что их особенно радует).
Т.е. почти тоже самое, только пароль набирается по мере необходимости ресурсов.
Цитата HLT:
Кстати, надеюсь, что говоря "XP" вы подразумеваете Windows XP Professional, а не урезанную Home версию с отключенными сетевыми возможностями. »
|
Существенное замечание! Извините, упустил... Мож потому столько проблем?
Цитата HLT:
И не только на сервер, но и на Exchange (вы сами сказали что хотите почту, связанную с AD) и на ISA Server (опять же сами сказали, что прокси хотите к AD привязать). Плюс пара примочек для Exchange и ISA - ну, например, антивирус и антиспам для exchange, traffic inspector для ISA, и т.д. »
|
Ой, еще пару крутых ПК насчитали...
Цитата HLT:
Действительно наивный. Если есть сайт с парой сотен разделов, в каждый из который установлены свои особые права доступа для каждого отдела/департамента, сайт сделан на SharePoint'e, плюс необходима интеграция с почтой, плюс сама почта поднята на Exchange сервере, тогда действительно AD поможет. То есть речь идет од INTRANET-сайте, особенно когда вся работа всей компании ведется с помощью веб-приложений, опубликованных на Intranet-ресурсах. »
|
Ну об этом еще рано - это уже второй класс выше упомянутой школы...
Нам бы пока с сетевым доступом до конца разобраться...
Цитата HLT:
Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки. »
|
А еще это сэкономит
кучу электроэнергии, про резервирование (элетроснабжение, HDD и т.п.) я еще не вспоминаю, а инженеру кучу времени (ведь на то чтоб все это сначала настроить, потом защитить от спама, вирусов и т.д. надА куча времени). Но что самое главное вся почта, которая пришла ночью, утром будет цела, а ваши корреспонденты не получат сообщения, что такого ящика не существует.
Цитата HLT:
Согласен, что в AD больше настроек, но большинство из тех, которых нет в стандартном XP - связаны как раз с самой AD, доменной структурой и прочими вытекающими из этого вопросами. »
|
Во-во... когда нечего делать какую только хрень не начнешь изучать и изобретать...
Инженерить станет некогда.
Если АД мешает работе, брось ее нахрен работу свою...

Пойду лучше возьму пивка и посражаюсь с компом в Age of Empires III.
Тож приколькная штука, особенно на уровне эксперта... Ой о чем-то я... Извините! Это уже другая тема.