Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip elevateWHSScript.zip
(2.4 Kb, 49 просмотров)

Нашел где читал

Средства PowerToy для запуска сценариев с повышенными правами в Windows Vista

То есть для того чтоб добавить в контекстное меню vbs (и не только) сценариев пункт "Запуск от имени администратора" нужно:
  1. скачать Script Elevation PowerToys for Windows Vista (159 KB)
  2. Запустить его для распаковки
  3. Правой кл. мыши на файле ElevateWSHScript.inf - Установить
После установки в контекстном меню скриптов появятся пункты "Run as Administrator" и "Run as Administrator with Command Prompt"
Для удаления этого пункта меню можно воспользоваться оснасткой "Программы и компоненты", в которой сие названо "Elevate WSH Script PowerToy for Windows Vista (Uninstall only)"

Лично для себя сделал немного иначе, мне, например, не нужен второй пункт, да и по-русски хочется, поправить имеющиеся файлы не сложно, что я и сделал.
Теперь при установке через ElevateWSHScript.inf у меня в контекстном меню скриптов есть пункт "Запуск от имени администратора" и в "Программах и компонентах" запись для удаления названа "Повышение прав для WHS скриптов"
Если кому надо, то в аттаче найдете нужные файлы. Способ установки тот же, что и в оригинале, кроме того, что зип уже самому придется распаковать

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:05, 23-01-2008 | #16