Цитата Tayson:
Стебатся уважаемый я тоже могу, но не хочу тратить время. »
|
Эх... Придется мне потратить своё время.
Цитата Tayson:
Расшарить папки в ХР для части юзеров невозможно Или для всех или никому.. (конечно 3 человека могут ошибаться но все мне сказали что такое возможно только в домене, в.тч касается и принтеров) »
|
Одно из первых занятий на курсах системных администраторов при ближайшей церковно-приходской школе.
Цитата Tayson:
"Если вы содержите веб-сайт на серверах вашей компании и каждый отдел имеет свою почту – вам без АД не обойтись никак." Я может и наивный но я поверил. »
|
Действительно наивный. Если есть сайт с парой сотен разделов, в каждый из который установлены свои особые права доступа для каждого отдела/департамента, сайт сделан на SharePoint'e, плюс необходима интеграция с почтой, плюс сама почта поднята на Exchange сервере, тогда действительно AD поможет. То есть речь идет од INTRANET-сайте, особенно когда вся работа всей компании ведется с помощью веб-приложений, опубликованных на Intranet-ресурсах.
Если же у Вас, как Вы пишете, небольшая фирма, то весь сайт будет в основном направлен "наружу", для того чтобы клиенты/заказчики могли бы посмотреть ваш прайс или страничку "контактная информация". Для этого AD абсолютно не требуется. Насчет почты - тоже вопрос спорный. Если в Вашей фирме работает меньше 20-30 человек, и даже если у каждого из них есть свой персональный почтовый ящик, - нет никакой проблемы завести почтовые ящики и пароли к ним вручную (это в том случае, если Вы не хотите размещать почтовые ящики на сервере Вашего провайдера). Поверьте, ОЧЕНЬ много небольших контор предпочитают свои 3-5-10 ящиков держать у провайдера. Гораздо проще, чем поднимать домен ради того, чтобы поднять Exchange для того, чтобы держать на нём 10 ящиков и 2 списка рассылки.
Цитата Tayson:
Это в каких же книжках написано что в ХП можно делать тоже что и в АД. »
|
www.google.ru - поиск по фразе "администрирование Windows XP". Там будет очень много интересного. Согласен, что в AD больше настроек, но большинство из тех, которых нет в стандартном XP - связаны как раз с самой AD, доменной структурой и прочими вытекающими из этого вопросами.
Кстати, надеюсь, что говоря "XP" вы подразумеваете Windows XP Professional< а не урезанную Home версию с отключенными сетевыми возможностями.
Цитата Tayson:
Не совсем понял Если вы про прокси, то если подскажете другой удобный способ учета трафика юзеров то с удовольствием соглашусь »
|
Wingate/Winroute, Usergate и еще кучу подобного поможет найти всезнающий
гугл
Кстати, касательно AD правильно замечено:
Цитата Str@nnik:
Лицензию на сервер и соединения с ним в MS купить не забудьте... »
|
И не только на сервер, но и на Exchange (вы сами сказали что хотите почту, связанную с AD) и на ISA Server (опять же сами сказали, что прокси хотите к AD привязать). Плюс пара примочек для Exchange и ISA - ну, например, антивирус и антиспам для exchange, traffic inspector для ISA, и т.д.