Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Из-за оперативной памяти вылетает стоп-экран

Ответить
Настройки темы
Из-за оперативной памяти вылетает стоп-экран

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые эксперты! У меня такая проблема:
Стал часто вылетать стоп-экран. Из кода ошибки выяснилось, что дело в оперативной памяти. У меня стоит две одинаковые планки по 512Мб. С помощью утилиты MemTest протестировал память. Выскакивали ошибки… Потом протестировал планки по отдельности, на одной нет ошибок, а на другой были. Память с ошибками снял. Стоп-экран больше не появлялся.
Память с ошибками я поставил другу, перед этим сняв его оперативки (то есть у него осталась только одна моя память). Недели две-три она у него стояла, за это время ни разу не вылетал стоп-экран. С помощью MemTest проверил мою память на его компе, ошибок не было. Принёс домой, протестил - ошибки есть. Вставил в другой слот, протестировал – тоже самое.
Что это может быть и как это исправить?

Отправлено: 20:10, 14-01-2008

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата ILoveKS:
Вот походу эта и есть ошибка памяти, я через поиск нашел... »
memtest в руки и тестировать на полдня
какая версия биос на вашей материнской плате
полностью озвучьте модель материнской платы (не как вы -
Цитата ILoveKS:
Мама nForce4 Ultra, AM2G »
) и полную модель вашей памяти, а так же мощность блока питания, его модель и возраст

скиньте настройки биос по дефолту для того чтоб настройки таймингов памяти встали по умолчанию (точнее по заявленным производителем)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:09, 17-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата ShellL:
memtest в руки и тестировать на полдня »
Ну и покажет он ошибки памяти. А причина может быть не в ней, а в плохом контакте в процессорном разъеме... (мой собственный опыт).

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 12:35, 17-01-2008 | #22

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

gf100, В 98 процентах случаях мемтест выявит битую память, в остальных случаях "елопуки, елопуки переставь мне с жопы руки"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:33, 17-01-2008 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата ShellL:
модель материнской платы »
nForce4 Ultra, Socket AM2, ATX, HT 2G, Dual DDR2-800, 10usb 2.0, Gbe Lan, 6-CH Audio, 4PCI, 4DDR2, 2PCI-Ex1, 1PCI-Ex16, ATA-133, 4SATA2, RAID. Всё это списал с коробки мамы.
Цитата ShellL:
полную модель вашей памяти »
DDRII 512Mb PC533 Silicon Power.
Цитата ShellL:
мощность блока питания, его модель и возраст »
Power Master (P4), 350W, P 20+4 PIN, Low Noise 120 FAN. 7-8 месяцев.
Цитата ShellL:
версия биос »
Тип Award BIOS Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Цитата gf100:
А причина может быть не в ней, а в плохом контакте в процессорном разъеме... »
Я на днях прочистил весь корпус, всё достал (и процессор) и вставил на место, но проблема осталась...

Отправлено: 20:33, 17-01-2008 | #24

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Процессор тоже под подозреніем, поскольку в него встроен контроллер памяти.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 21:29, 17-01-2008 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Из-за оперативной памяти вылетает стоп-экран

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено