Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дальше Вам следует воспользоваться поисковым сервером Google. Ключевое слово - fglrx, ищите версию для своих иксов (в ASPLinux 9 Ural версия, насколько помню, 4.3.0). После установки rpm - пакета с опцией --force запускаете fglrxconfig, отвечаете на вопросы, один из который звучит: "Желаете ли Вы включить tv-out?", на который, естественно, надо ответить "y". В итоге создается файл XF86Config-4, замещающий собой XF86Config. Здесь следует упомянуть, что если Вы перезагрузите Х-ы с этим конфигом, то лишитесь русской раскладки на клавиатуре. Я сделал так: взял старый конфиг (он будет находиться в том же подкаталоге под именем XF86Config.old), закомментировал (#) там секцию "Device" , вставил одноименную секцию из нового конфига и сохранил получившийся файл под именем XF86Config-4.
Теперь маленькое уточнение. Драйвер fglrx, который стоит у меня, поддерживает радеоны начиная от 8500. Вам следует уточнить этот вопрос на счет своей модели. Не стесняйтесь пользоваться поиском и не ленитесь читать, а если мало знакомы с английским, то извлекать различную информацию из множества HOWTO и справочных сайтов. У меня на оживление моего радеона ушло две недели интенсивных поисков и беспощадной загрузки серого вещества, и если бы не мелкая неприятность ( http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=6&topic=2190 ), то я был бы до конца счастлив .

P.S. Маленький совет: перед установкой драйвера отключите загрузку по init 5 (если таковой сейчас у Вас) и сделайте по init 3 (загрузка без иксов). Как это сделать - ищите в этом форуме, я где-то видел. В случае неудачной настройки конфига вы сможете, разкомментировав старую секцию "Device" и закомментировав новую, вернуть иксы в рабочее состояние.

[s]Исправлено: Delalex, 0:11 27-12-2003[/s]

Отправлено: 23:59, 26-12-2003 | #6