Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При установке ХР-шного клиента (путем простого выдергивания из дистриба WinXP и перетаскивания на машины с 2k клиента mstsc.exe вместе со своей DLL, версия клиента 5.1.2600, вроде, но точно не 5.2 и выше) на машины с Win2k возникла такая проблема: при попытке подключения к терминальному серверу с Win2k3 выдает ошибку, точно не помню, но что-то вроде "Ошибка соединения с сервером лицензий" или "Не удалось получить лицензию"... В-общем, что-то вроде этого. При этом, машины, на которых установлена WinXPro, спокойно цепляются своим штатным клиентом той же версии к тому серваку, и машины с XPro, на которых не было клиента, но был скинут тот же самый клиент из дистриба, тоже без проблем цепляются к серверу. Сейчас я выдернул из своей винды обновленный до 6.0.6000.16386 ремоут-десктоп клиент, хочу попробовать через него подцепиться с тех Win2k-ных машин. Как вы думаете, поможет? Попробовать пока не могу, так как эти машины в другом здании и в другой подсетке, и я получу к ним физический доступ только в понедельник-вторник. Поэтому, хочу узнать, поможет ли такой вариант решения проблемы, если кто сталкивался с подобным. Заранее благодарю.

Отправлено: 17:55, 11-01-2008 | #28