Цитата primewar:
Обосную со своей точки зрения: при первом знакомстве с автоустановкой WinXP я обратил внимание именно на nLite. Простота и удобство, пошаговое выполнение инструкций »
|
Согласен, программа действительно проста в использовании, но тем и опасна. Еще дело в том, что она не позволяет сделать очень многих вещей, а ведь автоустановка зятягивает, на простеньком файле ответа и твиках никто не остановится... И тогда человеку, желающему включить в сборку свою тему или загрузочный экран, приходится вникать в процесс с середины - статьи-то есть, да только в них основы не излгаются. Тогда приходится возвращаться к азам, круг замкнулся! И вы об этом же говорите
Цитата primewar:
Только потом уже я "зацепился" за winnt.sif, GuiRunOnce, cmdlines.txt, и остальное... »
|
Так зачем ван nLite нужен был изначально? И какие конкретно действия совершенно необходимы новичкам в nLite? Я бы сказал, что самое ценное - это интеграция драйверов и. может быть, использование патченных файлов, но это на сайте уже вынесено в раздел для "Опытных пользователей" - тех, кто уже сделал базовую сборку.
И потом, как справедливо заметил
vserd
Цитата:
Как вы думаете почему большинство народа на этом и других форумах когда узнают что "дистрибутив был обработан nLite" говорят "выкинь nLite и отпишись об результатах, а дальше будем смотреть"? »
|
Мы не знаем, что человек (особенно новичок!) там навырезал, и даже если конфиг будет предоставлен, еще большой вопрос, захочет ли кто-то в нем разбираться. А так, твики посмотрел, файл ответов, пакетные файлы, и можно уже что-то советовать. Так что учитывайте такой момент, что новичок, пользующийся Nlite "с пеленок" может испытывать проблемы с получением помощи на форуме.
Цитата primewar:
Измените, пожалуйста на ""исключительно для себя, которая может пригодиться и другим новичкам" »
|
Да не буду я менять ничего

К тому же, вы сами можете посты свои править кнопкой "редактировать". Дело ж не в формулировке. Главное - это чтобы у вас что-то получилось в итоге. Можете прямо в
OSZone.net wiki работать.