Старожил
Благодарности: 43
|
|
Отправить PM
вы что орендуете гдето в большой локалке место? или у вас несколько независимых локальных сетей на одном(физическом) свиче? ну 12й влан это нормально. а кокое отношение вланы к ИПам имеют?(влан и ИП это две абсолютно разные, никак не зависящие друг от друга вещи). что то я немогу понять .( как пакетики по вашей сети ходят. может проблема то и не в вингейте.) а в маршруте? скажи а с прокси как инет работает?
ты не ответил какой шлюз на станциях?(а я понял 12,1)
как инет с прокси работает(нормально или так как у всех)?
з.ы. в моём представление сеть на десять ПК очень проста. ставим свич. если мы арендуем место в большой локалке тогда запераем все в влан(неважно какой его номер отношения никакого к нашей сети не имеет) потом цыпляем все ПК и модем(в режиме маршрутизатора только) в этот свич на всех станциях шлюзом пишем модем и все никаких проблем. если же мы хотим более контролируемый доступ к инету то ципляем модем(в режиме маршрутизатора или моста) к какойнить станции с двумя сетевыми интерфейсами. ставим там сторонюю прогу типа вингейт или керио. на всех ПК пишем теперь шлюзом эту станцию и всё. моё представление как видишь отличаеться от твоей реализации поэтому я немогу определить причину неудовлетворительной работы инета у тебя. но мне кажеться что шлюзом должна быть 12,50
|
-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)
Отправлено: 22:55, 09-01-2008
|