Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RE Barracuda: не согласен про "перемудрили китайцы". Это скорее всего "недомудрили" разработчики FreeBSD.

Та-же мышь прекрасно работает под Виндой, причем под любой - от 98 до Vista. Я работаю системным администратором в крупной компании и имел возможность такой глюк проверить, прежде чем начать искать ответы в Сети. У меня та-же проблема: USB мышь, включенная через переходник в PS/2, работала идеально. Но она потребовалась для ноутбкуа, на котором нет порта PS/2. Купленаяпо этому поводу для работы "A4tech" под Фрюхой мышь категорически отказалась работать - ни в консоли ни в Иксах. Курсор скачат непредсказуемыми траекториями и кроме того, кнопки в графичском интерфейсе самопроизвольно "нажимаются"

1. На этой машине, на которой установлена FreeBSD 6.2 (релиз) вначале пришлось заменть новый Радеон на Нвидиа. Потому что с Радеонами Фрюха (кроме как в режиме vesa) не работает, а разработчики не выпускают под нее драйвера. Я два дня искал решение, но везде натыкался только на советы заменить крточку. Заменил!

2. На этой машине Интеловский чипсет ICH8. Все критически важные для работы СЕРВЕРА (!) устройства заработали "на ура". А интегрированный звук - НЕ ПОДДЕРЖИВЕМЫЙ чипсет! Пришлось купить звуковуху. Взял "СБ Аудиджи ЛС". Знаете результат? :-) НОВЫЙ ЧИПСЕТ - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Зато драйвер, скачанный с opensaund.com заработал легко и гладко. Значит - можно сделать такой драйвер под Фрюху, но нужно ли?

3. История с мышью - оказалась последней каплей. РЕЗЮМЕ: если у вас "новый" компьютер (которому не больше 3-х лет) - FreeBSD НЕ ПОДХОДИТ в качестве рабочей станции. Не для того она разрабатывается. Это - замечательный сервер, но не рабочая станция.

Отправлено: 05:41, 07-01-2008 | #9