Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата gf100:
Вообще-то здесь рекомендуют тестировать диски программой MHDD. »
Да попробую, но что в итоге - буду только знать сколько бэдов!?
Цитата gf100:
Мне почему-то кажется, что BIOS (и железо) этой платы не тянет диски размером более 8ГБт. »
Вероятно конечно, но мы косо-криво загружали с него win98! Значит работает! Да мне сейчас не важно сколько он будет показывать в винде 2к объем - все 10 или меньше! Хоть бы загрузиться - и то не с него, а просто вместе с ним (т.к. там данные)!
Цитата gf100:
Я бы начал с того, что взял бы 40-жильный (!) шлейф, на диске установил перемычками или master или slave (никаких cable select). »
Пробовал всяк! Все равно виснет W2k при загрузке с трешки вместе с ним зараза! Может быть поставить на него винду, так он забит по уши!
Цитата gf100:
Возможно, в BIOS надо принудительно выставить режим доступа к этому устройству... »
Это как мужики - недогоню !
Цитата gf100:
Раньше для "больших" (по тем меркам) винчестеров делали специальные утилиты - "довесок" к BIOS для правильного опознавания и адресации размера, т.е. при загрузке с него весь диск понимался правильно и в полном объеме. »
Может попробовать заюзать такого типа софтину! Как она вообще правильно называется?
Цитата Ment69:
gf100,Скорее всего прав, эта системная плата не поддерживает HDD более 8GB. »
Да, но как объяснить тогда работу win98 с этим винтом!? И все же я думаю, что мать просто могла бы некорректно отражать объем винта... Возможно чего-то там с самим винтом, но опять же win98 - работал!

Возможна ли проблема в файловой системе? Стоит FAT 32! Может как-то преобразовать на FAT 16? Или в NTFS вообще загнать?

Отправлено: 13:38, 06-01-2008 | #4