Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: HELP!!!
Показать сообщение отдельно

Guest

Профиль | Цитировать

насчет NT-loadera... если честно, особо не разбиралась, но как мне до этого казалось, что он как раз и прописывается в загрузочную область первого раздела... И он-то как раз ставится при установке 2000-го автоматом, не спрашивая, куда именно...
сейчас при загрузке Линуксом по строке Windows /mnt/hda (насколько я сейчас могу это воспроизвести, не имея под рукой собственно домашнего компа; по-моему, все-таки именно /mnt/hda, а не /mnt/hda1 или /mnt/hda5), он выходит как раз на загрузчик 2000-го, откуда потом уже можно попасть в обе системы на первом винте...

насколько я сейчас могу вспомнить весь процесс инсталяции Линукса, то, видимо, я этот момент пропустила... вполне возможно, что это было, когда он просил указать партишн для установки собственно Линукса... но там было столько разных опций, для меня совершенно новый и отчасти не очень понятных, что было немудрено что-нибудь пропустить... вот только слово bootloader или еще что-нибудь в этом роде мне там как-то не "увидилось"...
да и вообще операцию init bootloader он прошел сам, и только потом предложил собственно расписать, чего грузить и с какого раздела...
А если сейчас переставить Линукс и попробовать все же найти, где он там при инсталяции предлагает разместить загрузчик, есть вероятность, что он после этого "очистит" мастербут сам, или это уже "не его проблема"?..

а почему так сложно...
первый винт действительно "рабочий", и не хотелось бы его загромождать кучей всего, что потом может и не пригодиться. А вот второй винт хочу потом вместе со остатками от старого компа отдать брату... Так что он пока на этом месте "временно" прописан... Для таких вот "экспериментов".

Отправлено: 17:34, 25-01-2004 | #5

Название темы: HELP!!!