Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Не работает микрофон!!
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

@ Цитата: Xplo
Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг:

1. MB asus p5b-e
2. core 2 duo 2.2 ghz
3. radeoun x1950 GT
4. 2gb ram kingston.

Звуковуха встроенная soundmax HD audio@

Специально зарегистрировался, чтобы ответить на это сообщение для всех у кого материнки Асус (Asus). У меня матринка P5B-E Plus. Столкнулся с той же проблемой. Собирал комп сам. В мануале материнки черным по белому написано, что для аудио гнезда/микрофона на передней панели Асус рекомендует подключение HD Audio (меня очень подкупило название high definition "высокой четкости"), на что я и повелся. В результате чтобы я ни делал, какие бы настройки не выставлял, как бы не упражнялся с громкостью и драйверами, куда бы не подключал микрофон на переднюю или заднюю панели, ничего не помогало. Микрофон передавал либо очень тихий звук, либо шум.
В общем решился я в БИОСе перейти от новейшего HD Audio к legacy (устаревшему) AC'97. Конечно пришлось удалить и переустановить SOUNDMax, но зато, О ЧУДО, микрофон сразу выдал замечательный звук, так, что даже громкость микрофона можно было снизить до 30% от максимума. Рекомендую всем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 04-01-2008 | #26

Название темы: Не работает микрофон!!