Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] SetEnvCD

В работе

Благодарности: 216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аддон SetEnvCD для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus
Тип интеграции - svcpack
Добавляет собственную переменную %CDROM% в систему.
Необходима при установке, например, на компьютер с картридером.

--
Ссылки на закачку:

Зеркало 1
Зеркало 2
~ 60 Кб
--
Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus
----

Тут чуть поподробнее распишу. Наверняка когда-нибудь вам приходилось сталкиваться с такими вещами, когда при установке ОС находились дисковые устройства и буква CD диска сбивалась, при этом часть программ (аддонов) уже не могла выполниться. Конечно, можно все перенести на T-13, но некоторые вещи - никак. Например, у меня часть ПО ставится при первом входе в систему из RunOnceEx. А так как я являюсь счастливым обладателем картридера, то вот как раз та часть ПО и не ставится. По небольшой подсказке jameszero на основе этой темы и был реализован аддон SetEnvCD, который добавляет переменную %CDROM% в систему.
Полевые испытания прошли успешно. Так что у кого возникает подобная проблема - пользуйтесь. Да и вообще можно всем ее включить - вреда не будет. Ведь бывают ситуации, когда мы к кому-то приходим со своим диском, а там как раз описанная выше проблема. При наличии SetEnvCD никаких лишних телодвижений вам не потребуется - устанавливать систему можно будет не задумываясь о переназначении букв дисков.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:33, 22-10-2007

В работе

Нашел интересную программку на MSFN Она назначает переменные для CD-ROM, жестких дисков и прочих устройств.
Мысль проверить буквы в различные моменты установки у меня возникала. Времени пока нет. А мой аддон и так определяет переменную именно путем поиска маркерного файла WIN51. Можно, конечно, переменную определять уже при первом логоне. Но тогда это будет уже не столько универсальный аддон.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 15:53, 02-01-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

для других целей, но тоже пытался определить букву привода в котором стоит диструбутив видны. использовал такой код
Код: Выделить весь код
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
обнаружил грабли:

в системе 2 сидирома (например D и E) дистрибутив находится в E, привод D - пустой. при выполнении скрипта получаем сообщение что нет диска в приводе и соответсвенно выход с ошибкой - дистрибутив не найден.

как в подобной ситуации поведет себя картридер смогу проверить только после 9го.

Отправлено: 23:44, 04-01-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 1418

asmol, алфавит выверни в обратную сторону от Z к С - прекратиться, было такое как-то пару раз. Потом забросил, перешол на OEMPreinstall.

vserd, dimich22,
Цитата dimich22:
А так как я являюсь счастливым обладателем картридера, то вот как раз та часть ПО и не ставится. »
- а вы господа в биосе указываете порядок устройств? По дефолту биоса первым будет - картридер, потом хард, потом cd-rom - т.е. hdd получает букву зю, если расставить девайсы, то все нормально будет.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 09:51, 05-01-2008 | #23

Ветеран

Благодарности: 137

Цитата greg_b:
а вы господа в биосе указываете порядок устройств? »
У меня нет кард ридера. По этому и хочу узнать работает мой способ всегда или нет (как на ранних стадиях установки, так и после изменения буквы диска).

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:25, 05-01-2008 | #24

Ветеран

vserd, set-ы назначаются каждый раз при ре-старте системы, так что работать должно.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 12:25, 05-01-2008 | #25

Пользователь

Благодарности: 30

greg_b,
Цитата greg_b:
алфавит выверни в обратную сторону от Z к С - прекратиться »
не вариант - заранее не угадаещь в какой из двух приводов дистриб будет установлен.

я вообщето только хотел предупредить что у этого метода есть грабли и в случае картридером они тоже возможны.

Отправлено: 11:45, 06-01-2008 | #26

Модератор

Moderator

Благодарности: 2586

Вложения
Тип файла: 7z SetEnvCD.7z
(46.5 Kb, 66 просмотров)

На основе утилиты от simplix набросал sysoc аддон, определяющий букву CDROM, т.е. аддон срабатывает до T13/12

После установки на моей системе расклад такой:
С - системный диск
D,E - жесткие диски
F,G,H,I,J - диски картридера
K - привод с которого устанавливалась система
В реестре прописалось:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
"cdrom"="K:\\"
Проверьте у кого в системе установлены картиридер и особенно несколько CD/DVD приводов.

-------
XKeen
--
Не было печали, апдейтов накачали.

Последний раз редактировалось jameszero, 09-01-2008 в 08:06.

Отправлено: 15:45, 06-01-2008 | #27

Ветеран

asmol, простейший вариант - отключить лишний привод в биосе -

-------
Мои аддоны

Отправлено: 16:52, 06-01-2008 | #28

В работе

Интересно, что воспользовавшись своим вариантом, получил точно такой же результат, как и у jameszero. Т.е. CD-ROM была присвоена буква K. Но наверное не всегда все проходит гладко. На праздниках не получается заняться проверкой - работал даже 31го и 1го(( Ну и кардридер бы на работу... Видимо, придется купить. А кто-нибудь пробовал вариант с DetectDevice, ссылку на который я давал ранее? Как мне кажется, их способ более правильный.

-------

Отправлено: 23:05, 07-01-2008 | #29

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 13

Неправильно пропысывать переменную на T13. Особенность в том что порядок дисков на T13 и при первом входе в систему может отличатся.

Например возьмем машины в составе HDD(один раздел), DVD-ROM и USB флешка.

На T13 буквы будут:
С  -  HDD, D - USB флешка, E - DVD-ROM
При первом входе в систему уже будет:
С  -  HDD, D - DVD-ROM, E - USB флешка
Посему если планируется использовать переменную при первом входе в систему, то ее и устанавливать надо там-же.

Последний раз редактировалось spectre4, 13-02-2008 в 00:28.

Отправлено: 23:17, 12-02-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено