Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Ответить
Настройки темы
Служебные - [addon] SetEnvCD

В работе

Благодарности: 216

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аддон SetEnvCD для интеграции в дистрибутив Windows XPSP2 посредством UpdatePack-XPSP2-Rus
Тип интеграции - svcpack
Добавляет собственную переменную %CDROM% в систему.
Необходима при установке, например, на компьютер с картридером.

--
Ссылки на закачку:

Зеркало 1
Зеркало 2
~ 60 Кб
--
Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP2-Rus
----

Тут чуть поподробнее распишу. Наверняка когда-нибудь вам приходилось сталкиваться с такими вещами, когда при установке ОС находились дисковые устройства и буква CD диска сбивалась, при этом часть программ (аддонов) уже не могла выполниться. Конечно, можно все перенести на T-13, но некоторые вещи - никак. Например, у меня часть ПО ставится при первом входе в систему из RunOnceEx. А так как я являюсь счастливым обладателем картридера, то вот как раз та часть ПО и не ставится. По небольшой подсказке jameszero на основе этой темы и был реализован аддон SetEnvCD, который добавляет переменную %CDROM% в систему.
Полевые испытания прошли успешно. Так что у кого возникает подобная проблема - пользуйтесь. Да и вообще можно всем ее включить - вреда не будет. Ведь бывают ситуации, когда мы к кому-то приходим со своим диском, а там как раз описанная выше проблема. При наличии SetEnvCD никаких лишних телодвижений вам не потребуется - устанавливать систему можно будет не задумываясь о переназначении букв дисков.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:33, 22-10-2007

В работе

simplix, тут все немного сложнее. Букву сидюка я определить могу. И назначить переменную тоже. Но вот такие вещи, как кардридеры портят всю малину. Им буквы назначаются потом - после того, как мы определили букву CD-ROM. Почему-то мне кажется, что происходит это после первого входа в систему.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.

Отправлено: 17:24, 27-12-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Silent

Благодарности: 1328

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата dimich22:
Им буквы назначаются потом »
Потом так потом, но если у сидюка уже буква D к примеру, то кардриадеру назначатся буквы E-Z - как это повлияет на установку, если сидюк уже имеет свою постоянную букву?

Отправлено: 18:06, 27-12-2007 | #12

В работе

simplix, так в том-то все и дело, что буква сидюка сбивается - кардридеру буквы назначаются до него. Если бы все сразу жестко прописывалось, то и проблем бы при установке приложений с CD не возникало бы.

-------

Отправлено: 21:55, 27-12-2007 | #13

Silent

Попробуй пошаманить над этими статьями:
http://technet2.microsoft.com/Window....mspx?mfr=true
http://support.microsoft.com/kb/300415/ru

Отправлено: 22:21, 27-12-2007 | #14

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dimich22:
Да, можно убрать. Так как переменная %CDROM% прописывается в систему на T13. У меня на домашней машине проблем не возникало. Но вот собрать какую-то статистику не получается. »
В этом случае вообще из RunOnceEx ни чего с CD не запускается.

Короче, заменил в RunOnceEx строку
Код: Выделить весь код
SET CDROM=%~D0
на
Код: Выделить весь код
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %CDROM% /f
вроде бы на десятке установок проблема потери сидюка не наблюдалась.

Отправлено: 14:21, 28-12-2007 | #15

В работе

simplix, посмотрю. Но пока не понял, как применить во время установки.
biork, у меня переменная %CDROM% определяется именно вторым способом. Попробую потом выложить еще один вариант, чтобы для RunOnceEx можно было бы сразу использовать эту переменную.

-------

Отправлено: 16:41, 28-12-2007 | #16

Silent

До меня вообще плохо доходит полезность этого аддона. А если сидюков много? Теряем универсальность. Вообще драйвера устройств ставятся до T13, поэтому на T13 буквы дисков уже должны быть определены, а если есть кардриадер - его буквы должны быть за сидюком, и после такого расклада буква сидюка уже не изменится. Почему они у вас меняются после перезагрузки - не понятно, такого быть не должно, и правильным будет хорошенько покопаться в установке и выяснить, почему так происходит. В частности - на T13 давим Shift+F10 и смотрим где у нас какие буквы.

Отправлено: 21:54, 28-12-2007 | #17

Старожил

Благодарности: 16

Ну... вобщем ни чего не помогло... и в RunOnceEx строчки и аддон, а каждая вторая третья установка, как на зло с перепутанными буквами... Где то пораньше это должно применяться.
Нашёл выход из положения - отказ от установки приложений с сидюка из RunOnceEx (или раньше, или позже)

Отправлено: 11:18, 30-12-2007 | #18

Silent

Вложения
Тип файла: rar SetEnvCD.rar
(45.4 Kb, 42 просмотров)

Вот ещё один вариант, который прост, как лопата (с). При запуске программа перебирает все сидюки в системе и добавляет в переменную %cdrom% первый найденный сидюк, в корне которого лежит файл WIN51. Тестируйте, когда именно её запускать - на T13 или непосредственно перед началом установки приложений при первом логоне (в таком случае её можно будет скопировать в %WinDir%).

Отправлено: 00:18, 31-12-2007 | #19

Ветеран

Благодарности: 137

dimich22,
Цитата dimich22:
при установке ОС находились дисковые устройства и буква CD диска сбивалась, при этом часть программ (аддонов) уже не могла выполниться. Конечно, можно все перенести на T-13, но некоторые вещи - никак. Например, у меня часть ПО ставится при первом входе в систему из RunOnceEx. А так как я являюсь счастливым обладателем картридера, то вот как раз та часть ПО и не ставится. »
Можешь выполнить эту программку http://ifolder.ru/4789763 с такими параметрами:
DevicePath2DosPath.exe /ini=%WINDIR%\system32\$winnt$.inf[data]sourcepath >> t1
До и после того как меняются буквы дисков.
А затем опубликовать результаты?

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 10:19, 31-12-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] SetEnvCD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено