|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [архив - Часть 2] AutoIt скрипты |
|
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Внимание! Тема переведена в архивное состояние Текущая тема http://forum.oszone.net/thread-98914.html (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. ![]() Сайт программы Русская справка Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone Коллекция AutoIt скриптов от MSFN (могут быть устаревшие). Справочник по командам rundll32 (команды запуска диалоговых окон и не только...) AutoIt скрипты - введение и FAQ (статья содержит вводную информацию по AutoIt, а также ответы на ЧаВо). Данная тема предназначена для общих вопросов по AutoIt. Вопросы по установке приложений при помощи AutoIt следует задавать в соответствии с правилами форума "Автоматическая установка приложений". Таким образом, если вы хотите узнать как установить Winamp 5.x при помощи AutoIt, то создайте тему [autoit] Winamp 5.х (если таковой еще нет на форуме). Проверить наличие тем можно при помощи поиска или фильтров. Цитата Vadikan:
|
||
------- Отправлено: 00:02, 05-02-2006 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите пжалста...
Какой командой в скрипте прописать выполнение другого скрипта *.vbs ? |
Отправлено: 07:18, 25-12-2007 | #901 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:27, 25-12-2007 | #902 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, будьте добры, подскажите пжалста как установить в Windows XP службу, с последующим запуском данной службы. В справке AutoIt я этого не нашел... (или может ссылочку туда, где это обсуждается)
![]() ЗЫ: Creat0R, описанные Вами способы не помогли запустить скрипт *.vbs ![]() |
Отправлено: 08:39, 25-12-2007 | #903 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Endr,
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:40, 25-12-2007 | #904 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кликнуть по файлу *.vbs, то скрипт запускается, а если через описанные выше способы (через скрипт AutoIt) вообще ничего не происходит... (и почему-то с некоторых пор у меня при запуске скриптов AutoIt в трее ничего не появляется
![]() Извиняюсь, что не цитирую, что-то не получается тут это использовать на этом компьютере.. |
Отправлено: 10:50, 25-12-2007 | #905 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:12, 25-12-2007 | #906 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, да, окошко появляется
![]() Да дело не в компьютере... мои-то скрипты работают. Тут видимо не так надо запускать vbs-файлик... |
Отправлено: 11:53, 25-12-2007 | #907 |
|
Цитата:
У меня оно работает нормально, вопрос возможно глупым покажется, но всё же; как определяется что скрипт (vbs) не запускается? |
|
------- Отправлено: 16:33, 25-12-2007 | #908 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R, у меня есть скрипт на VBS, который подкидывает файлики, устанавливает и запускает службу в Винде и потом удаляет все, что для этого требуется и себя. Определить работает скрипт или нет очень просто - служба запускается (если она выключена) и потом файлы удаляются...
Все это нужно для установки Радмина (тот скрипт, который я нашел в интернете делает это видимо, а мой - скрытно). В данный момент у меня половина написана на AutoIt (это распаковка файлов для установки, в т.ч. и скрипт на VBS), а остальное делает собственно скриптик VBS. Могу прикрепить код. |
Отправлено: 08:03, 26-12-2007 | #909 |
|
Можно попробовать указать рабочую папку: amel27 Такой вопрос - накалякал функцию (на основе других подобных) для проверки пути, не является ли он запущенным процессом, всё вроде работает (возвращает PID процесса), но вопрос в том, насколько надёжно использовать Psapi.dll? ![]() Цитата http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/intro/installdir.htm:
Вот функция: $PathIsProcess = _PathIsProcess("C:\Program Files\qip\qip.exe") MsgBox(0, '', $PathIsProcess & @LF & @extended) Func _PathIsProcess($sPath) If Not FileExists($sPath) Then Return SetError(1, 0, False) Local $sPathName = StringRegExpReplace($sPath, "^.*\\", "") Local $aProcList = ProcessList($sPathName) If Not ProcessExists($sPathName) Then Return SetError(2, 0, False) Local $iUbound = UBound($aProcList)-1 Local $aProc, $aPath Local $vStruct = DllStructCreate('int[1024]') For $i = 1 To $iUbound $aProc = DllCall('kernel32.dll', 'hwnd', 'OpenProcess', 'int', BitOR(0x0400, 0x0010), 'int', 0, 'int', $aProcList[$i][1]) If Not IsArray($aProc) Or Not $aProc[0] Then Return SetError(3, 0, False) DllCall('Psapi.dll', 'int', 'EnumProcessModules', _ 'hwnd', $aProc[0], _ 'ptr', DllStructGetPtr($vStruct), _ 'int', DllStructGetSize($vStruct), _ 'int_ptr', 0) $aPath = DllCall('psapi.dll', 'int', 'GetModuleFileNameEx', _ 'hwnd', $aProc[0], _ 'int', DllStructGetData($vStruct, 1), _ 'str', '', _ 'int', 2048) If IsArray($aPath) And $aPath[3] = $sPath Then Return SetExtended($iUbound, $aProcList[$i][1]) Next Return SetExtended($iUbound, False) EndFunc |
|
------- Отправлено: 08:19, 26-12-2007 | #910 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты | Dirk Diggler | AutoIt | 505 | 02-12-2006 11:00 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|