Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наверное я всё таки не смог правильно сформулировать свой вопрос. Но попытаюсь ещё раз, так как для меня это очень важно. Например, для себя я выбрал C++ по книге Бьерна Страуструпа. В процессе изучения (только на начальном этапе) я понял, что мне чего то очень нехватает. Сложностей в освоении синтаксиса у меня не возникает. Но программировать нормально не получается. Любая программа получается кривой и пишется очень долго, а потом тестируется тоже очень долго. Это я говорю об очень маленьких программах. Я не сторонник тупого табуреточного подхода идти напролом и делать так дальше, так как совершенно очевидно что у меня нет никакой системы, нет правильного подхода к построению программ. Может и можно вырасти и без этого, но пополнять и без того огромную армию криворуких программистов мне как то не хочется. Поэтому мне нужна доступная литература по тому как программировать быстро и эффективно (только не надо спорить, что быстро не бывает, думаю вы меня поймёте). В любой программе, на любом языке, есть общие черты. Мне нужно уловить именно те особенности, что бы почувствовать, что я начинаю понимать, что такое программирование.

Отправлено: 19:36, 23-12-2007 | #11