Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Маленькие хитрости автоустановки

Ответить
Настройки темы
Маленькие хитрости автоустановки

(*.*)

Благодарности: 6702

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 07-06-2008
Описание: добавлены ссылки на статьи сайта
Маленькие хитрости автоустановки

Доброго времени суток!

Предлагаю собирать в этой теме маленькие хитрости, которые мы используем при создании диска автоустановки Windows (и приложений). Это могут быть скрипты или их элементы, утилиты с очень кратким описанием и примерами использования и т.д. Короче, всякие мелочи, которые упрощают вам жизнь и используются для оригинального решения различных задач во время автоустановки.

Если у вас есть под рукой источник, из которого вы почерпнули трюк, опубликуйте его - возможно, кто-то захочет получить дополнительную информацию из первоисточника. Если речь идет об утилите, то желательно дать ссылку на домашнюю страницу или любую другую страницу, откуда можно загрузить последнюю версию.

На сайте (new!):В Wiki:
Локальные правила темы
  1. Публикуйте каждую хитрость отдельным сообщением. Так будет легче сослаться на пост, если возникнет необходимость дать ссылку в другой ветке.
  2. Не нужно публиковать в теме твики реестра, за исключением тех случаев когда твик является неотъемлемой частью хитрости. Для твиков прикреплена отдельная тема.
  3. Не нужно задавать вопросы, не относящиеся к опубликованным в теме материалам. Если вы хотите что-то осуществить, но не знаете как - воспользуйтесь правилами создания тем на форуме. Такие вопросы будут удаляться без сожаления.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:26, 22-12-2005

Старожил

Благодарности: 24

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.Подскажите,пожалуйста,как после установки системы,автоматически и красиво перезагрузить систему?
Ну типа там,с каким нибудь выскакивающим окошком,т.е. с графическим интерфейсом.На Wiki в статье по перезагрузке,что то вроде того есть :
"Скрипт AutoIt
На основе сообщения _MPAK_ на форуме автоустановки. ",
Но ни самого МРАКа ни его сообщений не нашёл на форуме.
Может,кто нибудь выложить готовый к использованию файл(а не код),с указанием как использовать?
Заранее благодарю.

Отправлено: 14:44, 21-12-2007 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

reset.cmd
Код: Выделить весь код
cmdow @ /HID 

shutdown.exe -r -f -t 30 -c "Я перезагружусь через 30 сек)" 

EXIT
В блокноте напиши кодик этот и сохрани как .cmd файл.

Отправлено: 16:39, 21-12-2007 | #152

Старожил

RenZo-2007,
Ты не понял,надо,что бы было красиво,а этой командой я и так сейчас пользуюсь,но некоторых такое окошко пугает(типо-ошибка).Кстати,комментарий у меня,почему то отображается,как крякозябры,т.ч. убрал его.

Отправлено: 17:54, 21-12-2007 | #153

Старожил

Благодарности: 25

Цитата idimm:
некоторых такое окошко пугает(типо-ошибка) »
Ну, тогда напиши
Код: Выделить весь код
-c "Это НЕ ошибка! Всё путём! Я тут немного перезагружусь..." и т.д.
А ещё лучше перед вызовом shutdown запусти программку для открытия лотка компакт-диска (где-то на форуме пробегала), а вместо "Я перегружусь" напиши "Выньте копакт-диск и вложите на его место сложенную пополам чистую не мятую купюру достоинством ..."
Цитата idimm:
комментарий у меня,почему то отображается,как крякозябры »
РТФМ, ключевое слово "кодировки"!
Не считая Юникода, кириллица (русская) может быть или "Windows" (или ANSI, или 1251) или "DOS" (или OEM, или 866)

Отправлено: 18:24, 21-12-2007 | #154

Старожил

Цитата VitRom:
А ещё лучше перед вызовом shutdown запусти программку для открытия лотка компакт-диска (где-то на форуме пробегала), а вместо "Я перегружусь" напиши "Выньте копакт-диск и вложите на его место сложенную пополам чистую не мятую купюру достоинством ..." »
Это всё ваши приколы,но если серьёзно,то наверняка существуют такие програмки или скрипты,что бы красиво перезагружаться.
Цитата VitRom:
Цитата idimm:
комментарий у меня,почему то отображается,как крякозябры »
РТФМ, ключевое слово "кодировки"!
Не считая Юникода, кириллица (русская) может быть или "Windows" (или ANSI, или 1251) или "DOS" (или OEM, или 866) »
А здесь что смешного?Я пробовал в разной кодировке сохранять,всё равно-крякозябры.

Отправлено: 19:09, 21-12-2007 | #155

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата idimm:
Может,кто нибудь выложить готовый к использованию файл(а не код),с указанием как использовать? »
Так установите AutoIt и скомпилируйте скрипт в exe.

Цитата idimm:
Я пробовал в разной кодировке сохранять,всё равно-крякозябры. »
Сохраняйте в
Цитата VitRom:
"DOS" (или OEM, или 866) »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:25, 21-12-2007 | #156

Пользователь

Благодарности: 4

А по мойму красивее некуда. Всякие навороты могу пугать, а это вроде как стнадартное окно - ошибка У каждого свои подходы и методы. А Vadikan, кстати, идеи свежие подкидывает))

Отправлено: 19:35, 21-12-2007 | #157

Старожил

Цитата Vadikan:
Так установите AutoIt и скомпилируйте скрипт в exe. »
Хоть в этом ничего не понимаю,но надо пробовать.
Цитата Vadikan:
Сохраняйте в
Цитата VitRom:
"DOS" (или OEM, или 866) »
Извините,я ещё многого не понимаю,но у меня там файл можно сохранить только в:
1-ANSI
2-Юникод
3-Юникод Big Endian
4-UTF-8.
Где взять "DOS" (или OEM, или 866)???

Отправлено: 20:23, 21-12-2007 | #158

Alien

Благодарности: 1030

Цитата idimm:
Где взять "DOS" (или OEM, или 866)??? »
Воспользоваться сторонним редактором текста, например: AkelPad, а самый простой и доступный вариант, это FAR, открываем тестовый файл и сохраняем с нужной кодировкой.

Может, найдете, что-то новое в этой теме.

Отправлено: 23:37, 21-12-2007 | #159

Старожил

Вложения
Тип файла: rar Reset.rar
(220.8 Kb, 28 просмотров)

Цитата Vadikan:
Так установите AutoIt и скомпилируйте скрипт в exe. »
Благодаря Vadikanу,начал химичить с AutoIt,о которой и понятия не имел и вот,что получилось:

Последний раз редактировалось idimm, 22-12-2007 в 00:06.

Отправлено: 23:37, 21-12-2007 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Маленькие хитрости автоустановки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено